- ベストアンサー
募集記事の年齢不問
こんにちは。 今、現在アルバイトを探しているものですが アルバイトの募集記事に年齢不問とかいてあったのをみたんです。 僕は高校生(16歳)なんですが、応募しても大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#44167
回答No.3
コンビニとかだと高校生の人もいますね。 スーパーにも17歳の人が居ました。 勤務時間帯が22時~以外なら応募しても大丈夫だと思います。 調理スタッフも同じく。 (学校終わってからでしょうね。だいたい17~21時ぐらいで しょうか?) 頑張って下さい!
その他の回答 (2)
noname#44167
回答No.2
よろしければ職種を教えてくれませんか? 職種や勤務する時間帯によっては16歳だとダメな場合があります。 ・ラウンジや風俗系 ・深夜勤務 ・ゲームセンターでも18時からは(20時だったかな?)客の 出入りが禁止になるようですね。 働く側でもダメっぽい感じがします。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 コンビニスタッフ か 調理スタッフ にしようと思っているのですが、大丈夫でしょうか?
- kentkun
- ベストアンサー率35% (1106/3092)
回答No.1
応募してダメだったら時間の無駄ですから 電話して確かめた方が良いですよ。
質問者
お礼
確かに、時間を無駄にしないよう電話して確かめた方が いいですね・・・。 回答、ありがとうございます。
お礼
回答、ありがとうございます。 大丈夫ですか、よかったです。 バイトは学校終わってからしようと思ってます。 頑張ります!