- 締切済み
初体験についてです。
急な話ですいません!! 私の友達が、彼とセックスすることになりました。 初体験となる友達が、少し怖がっています。 痛くないか、快感なのかなど....。 心配なのですが、私は未経験です。 私は何も言ってあげることはできません。 何かアドバイスをいただけにでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rinchaHIME
- ベストアンサー率18% (95/503)
回答No.3
はじめまして。痛いかどうかより《ゴム付けて》と言えるかどうかです。《外に出すから》なんて意味ありませんよ。挿入前に付けないと、付けてないのと同じです。貴方達が何才か知りませんが、初体験焦らなくていいです。自分を大切にしなさい!
noname#175583
回答No.2
最初は誰でも怖いです。 痛いかどうかは個人差があるようです。 泣くほど痛いという人もいますし、思ったより痛くなかった人もいます。 その友達がどちらかは分かりませんが、痛くても彼の優しさ、愛し方次第で快感度も変わってきます。彼次第ですね。 でも心の準備ができていないのであれば、今すぐしなくても…と思います。 自分がしたいと思えるようになってするのが一番ですよ。
質問者
お礼
優しく言ってみたいと思います。 とても参考になる意見、ありがとうございました!!
- k8longee
- ベストアンサー率17% (5/29)
回答No.1
避妊だけはしっかりしましょう ここぞって時になったら、「ゴムはちゃんとしてね」って言いましょう。拒否されたら、けっ飛ばして逃げましょう。頑張ってね。
質問者
お礼
ゴムは必要ですよね! ハィ。参考になりました。ありがとうございます!
お礼
はぃ。友達に伝えておきます! ありがとうございました!!