• 締切済み

初体験についてです。

急な話ですいません!! 私の友達が、彼とセックスすることになりました。 初体験となる友達が、少し怖がっています。 痛くないか、快感なのかなど....。 心配なのですが、私は未経験です。 私は何も言ってあげることはできません。 何かアドバイスをいただけにでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

はじめまして。痛いかどうかより《ゴム付けて》と言えるかどうかです。《外に出すから》なんて意味ありませんよ。挿入前に付けないと、付けてないのと同じです。貴方達が何才か知りませんが、初体験焦らなくていいです。自分を大切にしなさい!

-GazettE-
質問者

お礼

はぃ。友達に伝えておきます! ありがとうございました!!

noname#175583
noname#175583
回答No.2

最初は誰でも怖いです。 痛いかどうかは個人差があるようです。 泣くほど痛いという人もいますし、思ったより痛くなかった人もいます。 その友達がどちらかは分かりませんが、痛くても彼の優しさ、愛し方次第で快感度も変わってきます。彼次第ですね。 でも心の準備ができていないのであれば、今すぐしなくても…と思います。 自分がしたいと思えるようになってするのが一番ですよ。

-GazettE-
質問者

お礼

優しく言ってみたいと思います。 とても参考になる意見、ありがとうございました!!

• k8longee
回答No.1

避妊だけはしっかりしましょう  ここぞって時になったら、「ゴムはちゃんとしてね」って言いましょう。拒否されたら、けっ飛ばして逃げましょう。頑張ってね。

-GazettE-
質問者

お礼

ゴムは必要ですよね! ハィ。参考になりました。ありがとうございます!