- ベストアンサー
英会話スクールの業務内容は?
英会話スクールの業務内容ってどういうものですか? この前NO●Aがつぶれてしまいましたが。 生徒さん集めというのが主だとは思いますが、 ひっきりなしに申し込み者が来るわけではないと 思いますのでちょっと疑問に思いました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
業界関係者ではないのであてずっぽうです。 本部、教室によって管轄が変わってくるとは思いますが。 生徒集め。 生徒の管理(出席・欠席の確認) 生徒の上達度のチェック。 海外留学などの手配。 教師集め。 教師の出勤管理、人事。 各種イベントの企画、実行。
その他の回答 (2)
noname#147912
回答No.3
勤めてた友達いわく 雑務はわりとバイトでも派遣社員でもできるので、正社員は主に 生徒集め・先生集め、あと生徒に安そうに見えるローンを組ませるだそうです。 離職率の高い業界です。
- water-cooled
- ベストアンサー率14% (76/538)
回答No.2
わたしはG●O●に通っているんですが、 各校にマネージャーさんという日本人がいて、 コースや契約の説明をしたり、 駅でティッシュを配ったり(実際に配るのはバイトだと思いますが)、 生徒からの出席・欠席の電話対応をしたり、 パーティの仕切りをしたり、 外国人講師への指示や日々の雑用をしたりで結構忙しそうです。 とにかく、午前10時ごろからレッスンが終わる午後10時ごろまでいないといけないだろうし。