• 締切済み

チキンラーメンに卵をのせますか?

noujiiの回答

  • noujii
  • ベストアンサー率15% (109/721)
回答No.6

チキンラーメン美味いですよね。 ある日、食べ終わって汁が入った丼を放置して、冷めた頃見ると凄い固まった油が浮かんでいて、それ依頼冷めてしまいました。 でも、美味いです。 卵があれば尚良いですよね。 気密させて好みの半熟加減にするのが難しい。。 冷蔵庫から出したばかりの卵だと温めにくいし、丼もあらかじめお湯を通して温めておくとまた違います。 自分的には、卵も重要ですが、「シャキシャキねぎ」をたっぷり入れたいです。 チキンラーメンの麺てヌルヌルしているので、半茹でのタイミングで食べるか、シャキシャキねぎ入りで食べると美味いです。

kanichiomiya
質問者

お礼

やはり油多いんでしょうか。ーー; 卵をのせる方多いですね。 卵の割るタイミング、硬さ、それぞれ個性がでますね。 ねぎは確かにおいしそう。私もシャキシャキねぎ好きです。 今度やってみたいと思います。 回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • チキンラーメンって、必ず卵を乗せますか?

    チキンラーメンのくぼみを見る度に、卵を落としたくなります。 その時に卵がなかったら、「食事」っぽいイメージからちょっと遠ざかってしまいます。 皆さんは、チキンラーメンに必ず卵を乗せますか? あるいは卵以外に、どんな具を乗せますか? 私は、卵&刻みネギは定番です。

  • チキンラーメンには絶対!卵入れますか?それとも・・・

    チキンラーメンには、Wたまごポケットが付いていますが、アナタは 食べる時、卵を必ず割入れますか? 又、他にこんな食べ方があるという方、ご紹介いただければ嬉しいです。 私は、卵を入れずにそのまま食べるので、とても辛く感じます。 ご回答よろしくお願い致します。

  • チキンラーメンの卵がかたまらないんですが・・・

    チキンラーメンをCMでやっているように卵を割ってその上からお湯をかけて三分待ったんですが、卵がうまくかたまりません。。CMのようにはいかないんでしょうか?卵は別に調理したほうがいいんでしょうか?? 教えてください。。

  • チキンラーメンの食べ方

    くだらない質問です。。。 「チキンラーメン」の食べ方なんですけど・・・ わたしは、タマゴは入れず、お湯をかけてから2分ぐらいがすきなんです。 さっき母が作ってくれたんですが、うっかりタマゴを入れられてしまい、どうしてもあの味が変わってしまって食べられませんでした。 で・・・みなさんは「チキンラーメン」・・・ タマゴ入れる派?入れない派? お湯かけ派?煮込み派? どちらでしょうか? ほかに、これはおいしい!という作り方があれば教えてください!!

  • チキンラーメンに卵をのせても固まらないのですが

    チキンラーメンのくぼみに卵をのせてお湯を注いでも、卵はCMのように固まらないのですが、CMのように固まらせるには、こつがあるのでしょうか。

  • チキンラーメンの卵

    チキンラーメンの調理例できれいに卵が固まっていますがどうやっても白身が流れてしまいうまくできません。よければきれいに固めるコツがありましたらよろしくおねがいします。

  • チキンラーメン

    くだらない質問でごめんなさい。 チキンラーメンの作り方?を教えてください。 カップに入っているタイプではなく、袋に入っているやつを買いました。 カップのタイプはお湯を入れて3分で食べられると思うんですが、 袋のタイプの物は鍋で煮込むんですよね、きっと。で、具材とかも追加したり。 その時って、チキンラーメンと一緒に具も最初から同じ鍋で煮るんですか? フライパンで具を炒めて、別の鍋でラーメンを茹でて、そこに具を投入するんですか? それともラーメンはラーメンで煮て丼に移してから、フライパンで炒めた具を載っけるんですか? 王道?の生卵も入れたいんですが、これは一番最後のはず。 でもカップ麺みたいにフタがないのに、丼に移してから入れたら、半熟状にならないような。 他の具材も入ってるし、玉子ポケットも袋タイプなら無いだろうし、(あっても鍋で煮込んだ時点でなくなりますよね)玉子を入れたら生のまま、どろーっと他の具材に流れて行ってしまいそう。どうするのが良いんでしょう??具はもやしがいいなーと思いますが、皆さんは何を入れてます?チキンラーメンって独特の味だけど。。 色々書きましたが、作り方と具について教えて欲しいです。よろしくお願いします!

  • チキンラーメンのたまごを…

    今CMでやっていますが、チキンラーメン(一般の即席ラーメンでも)のタマゴを「とっとく派」「まぜちゃう派」あなたならどちらですか?またはその理由を教えてください。 ちなみに私は「とっとく」旦那は「まぜちゃう」でいつももめてます(笑)。

  • チキンラーメンの作り方

    ある日、男ふたりでチキンラーメン作りに挑戦。 A「これどうやって作んねん?」 B「作り方書いてあるやろ。玉子いれてええか?」 A「玉子ポケットに入れるヤツか?」 B「もう鍋にほりこんでもうたやん。いまさら玉子ポケットに入れる技術は俺にはない。ネギは多め?」 A「鍋からスープがこぼれてんで」 B「〇〇〇」 Bのセリフを考えて下さい。 ぶっちゃけAをどう思うかもご意見募集中です。

  • チキンラーメンの作り方(食べ方)

     CMで、チキンラーメンに生卵をのせてお湯を注いでいたのですが、3分待った後は卵をかき混ぜて食べるのでしょうか? CMだとインスタントラーメンに見えたのですが、作り方は普通のインスタントラーメンと違って、チキンラーメンを器に入れて、生卵をのせてお湯を注いで3分待つのですか? 先ほどCMで見て無性に食べてみたくなり、明日買いに行こうと思っています。作ったことのある方、教えてください。