• 締切済み

バイクの免許

大型二輪免許を取りたいと思ってるのですが、身長が158cmしかありません。 地面に足がつけば大丈夫と聞いたのですが、大丈夫なんでしょうか? それとバイク合宿についても教えてもらえると嬉しいです

みんなの回答

noname#86756
noname#86756
回答No.5

テク次第でどーにでもなります、ガタイのいいヤツのほうが体に頼って下手だったりします。佐藤信哉さんて知ってる?

• fine5
回答No.4

全然問題ありませんよ。 140cm代なら無理でなくても厳しいものを感じますが、158でしょ!? 心配はいりません☆ ぶっちゃけ、両足のつま先さえ着けば、あとはバランス。コケません。 後、合宿についてですが、以前ダチから聞いたのですが、きつかったそうです。(教官の態度や教習内容も) 時間的にゆとりあるなら、教習所で取る事をお勧めしますが。

回答No.3

身長が低い人のために足つきのよいバイクを「置いてある」教習所もありますので探してみてください。特に合宿は行ってから「ダメ」ということにならないように気をつけてください。  もう一つ。バイクを「買う」ときは、必ず「両足」がつくものを買ってください。

回答No.2

質問者様の身長が158センチであっても大型自動二輪の免許を取得することは可能だと思います 僕は身長が170センチで大型自動二輪の免許を取得しましたが身長が150センチくらいしかない女性でも大型自動二輪の免許を持っている人もいましたから。 バイク合宿については教習所より料金が安く早く免許が取得できるというメリットがありますが、デメリットとしては一緒にバイクの練習をする練習生が僕の記憶では10人くらいいまして教官からきちんとした指導を受けることができず苦戦することがあると思います また、早く免許が取得できるという代わりとしてほとんど一日中、バイクの練習をしなければならず練習が終わったころには体がヘトヘトという状態になっているということがあります また、衣食住を共にする練習生とは、常に気を使って仲良くしていたほうがいいです 免許を取得して卒業するまで一緒にいるわけですから、喧嘩だけは絶対にしてはいけません 向こうの練習生もおそらく気を使って向こうの方から仲良く話しかけてくると思いますのでその点については大丈夫だと思います 以上です 早くバイクの免許が取得できるといいですね 頑張って下さい

• zorro
回答No.1