• 締切済み

もう好きじゃない??

私は20歳の大学生です!今付き合って2ヶ月になる彼がいるのですが、 彼といる時にあんまり会話ができてない気がするんです。もともと私は人見知りで、そんなにぺらぺらしゃべるほうじゃなく(家族やすごく仲のいい人とかにはしゃべるときはよくしゃべるのですが…)、彼と最初に出会ったときも、彼がよくしゃべってくれる感じでした。 彼と付き合うようになってからもそれは変わらず、彼のほうがしゃべるって感じでした。でも、だんだん一緒にいても無言でいる時間が増えてきました。私は無言も嫌いじゃないですが、なんかしゃべったほうがいいよなぁと思っても、話すことが浮かんでこないんです。 彼は私といても退屈じゃないかな、もう好きじゃないのかなとか不安になってしまって…。 どう思いますか??みなさんの意見を聞かせてください。

みんなの回答

noname#47855
noname#47855
回答No.3

その男性は元々あまりおしゃべりでなかったのではないですか? あなたに好きになってもらいたくてがんばっていたのかも。 しゃべってなくても一緒にいられるだけで幸せだと思えれば それって素敵なことじゃないですか? 質問者さんがそういう時間を過ごせているならば何も 問題ないと思いますよ。 無理しても続きません。自然体でいいんじゃないですか?

tarotti050
質問者

お礼

元々はどーなのかよく分からないんですが、マイペースではあるかもしれないです。 私は一緒にいて幸せなんですが、その反面不安にもなります。 彼がどう思っているかも分からないですし…。 無理してもしんどくなるだけですよね。自然体でやっていきたいと思います。 ありがとうございました☆

• 1993627
回答No.2

一緒にいてあまりしゃべらない…のは逆に苦痛ではないですか?もし、しんどさを感じるなら彼とあなたは合わないのかも。おしゃべりしながらお互いの事わかっていくものだし…。もし息苦しさを感じたら無理することはないと思いますよ。

tarotti050
質問者

お礼

もしかしたら彼とは合わないのかもですね…。 でも、好きだし、一緒にいたいんでムリせず自然体で接していきたいと思います。 それでもしんどさを感じたなら、別れも考えたほうがいいんですかね。 回答ありがとうございました。

回答No.1

最初からそんなに話していなかったなら、そんなあなたを彼は好きになってくれて付き合ったんではないでしょうか? それと、凄く仲の良い人のレベルに達していないのでしょうか? 付き合い方には色々な形があると思います。 まだ2ヶ月ということなので、彼の事を好きならばこれから時間を掛けて2人にとって素敵な時間のすごし方を探していったらいいのではないかと思います。

tarotti050
質問者

お礼

回答ありがとうございます。まだすごく仲のいい人のレベルには達してないのかなと思います。彼といると何を話していいのか分からなくなって、結局あいづちするだけとか、リアクションを返すだけのことが多くなってしまいます。 もーちょっと自分のことも話せたらなぁと思うんですが、なかなかできなくて(^_^;) 素敵な時間を過ごせるようにがんばります!