知り合いの猫が連れ去られました。
昨年の8月末に飼い猫が自宅の前でひなたぼっこをしていたらしいのですが、その時近所の高校の制服を着た男子生徒が数人で猫をいじっていたらしいのですが、その後猫ごといなくなってしまったそうです。
その後その飼い主さんはその高校生の顔もおぼえていた(たまにその男子高校生は家の前を通っていた)ので、その学校にいってその生徒に合わせて欲しいと訴えたのですが、個人情報とのことで門前ばらい。その後男子高校生達は全く現れない。
警察にも連絡したのですが、「現行犯じゃないと、犯人は特定できないし」とのことで取り合ってはくれなかったそうです。
飼い主さんは「猫を返してください」のポスターをつくり、あっちこっちに貼ってはいるもののそれ以外にてだてはなくています。
たかが猫と思われると思いますが、年老いた夫婦がわが子同然に可愛がっていた猫です。あれから半年ほどたっていますが、未だに涙ぐみます。
やはりこれ以上の手立てはないのでしょうか?
お礼
手紙は出しましたが、あて所に尋ねあたらないと返ってきました。 普通・速達。姓名、姓のみでそれぞれ送りました。 去年の住宅地図には載ってるんですが、近所の人にも電話で聞いたりしてるんですが、知らない人が多くて困ってます。