In Design 初心者です
In Designを始めたいのですが、どのようにしたらよいかわかりません。
現在、チラシ、パンフレット、雑誌広告、社内報などを制作する仕事をしております。
今まで Illustrator CS と Photoshop CS を使用して仕事をしていました。(これらの経験歴は通算7-8年です)
最近、Adobe Creative suite 4を導入したので、Illustrator で作成していたページ物をIn Design へ移行しようと思っているのですが
In Designのことが全くわかりませんので、何から手をつけてよいかわかりません。
Illustratorと操作性はかわらないので、Illustrator経験者は結構すぐに覚えられるということを聞いたのですが、
ちょっとIn Design開いてみたところ作文用紙のようなものが出てきて、もうそこから訳がわからないのです。
最初の疑問なのですが、Illustratorのデータは、そのままIn Designへ持っていくことは出来るのでしょうか?どのようにするのが、一般的なやり方でしょうか?
ペラものもIn Designで作成可能なのでしょうか?(というか向いている?)
何を聞いてよいかもわからない状態なので、手始めにやってみること
など、アドバイスいただけないでしょうか?
それから、こんな状態の私にぴったりな参考書やサイトなどがありましたらご紹介いただけますか?
よろしくお願いいたします。
お礼
dailylabさん 回答ありがとうございます。 やっぱりそれしかないですよね~~。。