• 締切済み

もう希望はないですか?

妊娠希望の20代女性です。 排卵日あたりに仲良くしたので今回は。って期待しているのですが。 一応28日が生理予定日です。前回は9/1に生理がきました。 基礎体温が 23日 36.90 24日 36.86 25日 36.58 これって、体温が確実に下がってますよね・・・。 今回は希望はないでしょうか? どんな意見でもいいので教えてください。 おねがいします。

みんなの回答

• Baby219
回答No.5

このまま下降していかなければ可能性はありますよ! って、私も次の予定が28か29日で、昨日少し体温が下がりました。 このまま来てしまうのかなぁ・・・と不安になりますよね。 でも今日は少し上昇したので、ちょとホッとしています。 毎月、悪くはないタイミングを取ってるのになかなかですよ。 私はもう少し時間かかっても良いかぁ!授かるべき時にやってくる。 と思えるようになっています。(今だけかも知れませんがね。) そうでも思わないと排卵~生理までが苦痛ですもんね! お互いに焦らず、これからも前向きに待ちましょうね。

noname#45169
質問者

お礼

そうなんですね!希望がでました。 明日の朝は体温あがってるといいなぁー。 タイミングをはかってもなかなか難しいんですね。 お互い28日頃がドキドキですね。 いい結果な事を願ってます。 ありがとうございました。

• nori0601
回答No.4

今日の基礎体温が測り間違いというか・・・たまたまで明日高温期に戻っていれば可能性はまだあると思います。 でも、同じぐらいか下がってきたら可能性はかなり低くなります。 私が妊娠まで基礎体温を測っていて下がってきたら100%生理がきました。 私も気になって調べた時、妊娠していると排卵日と思われる日から12日か13日後に37度を越える人が多いです。私も二人妊娠していますが12日目(生理予定日2日前)に両方とも37度を越えました。 妊娠した方の基礎体温が見れるサイトをつけておきます。 排卵日からの12日後ぐらいの体温を見ると37度前後の人が多いです。見てみてください!

参考URL:
http://www.usaginoheya.com/kisotaion.htm
質問者

お礼

丁寧にサイトまで教えてくださってありがとうございます。 今朝下がっていたので、希望はないかな?と思っていました。 明日、また上がりますように。 今回ダメでも来月頑張ってみます。 ありがとうございました。

• kunitora
回答No.3

基礎体温はせめて2,3ヶ月はつけてみたほうがいいかと思いますが。 子供が欲しいお気持ちはよ~くわかります。欲しいと思い始めてどれくらいの期間頑張っていらっしゃるかはわかりませんが、気長にいかれるほうがいいと思います。「ああ~今月も生理がきた~、できてなかった~」という感じなんだと思いますが、それがストレスになってるんじゃないでしょうか? 意外と「まあ~いいや」って気持ちでいるとできることもあります。みなさん、欲しい欲しいと思ってるとなかなかできず、諦めた途端、妊娠したってかたも周りにはたくさんみえます。  あと、排卵日に仲良くしても必ず妊娠するとは限りません。 うちは3日に一回くらいは頑張っていました。数うちゃ当たるじゃないですが。(そんなことどうでもいいですね。)基礎体温表を持って産婦人科の先生に相談されるのもいいかと思います。不妊治療ではなく相談にのってくれると思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 一応、基礎体温はずっとつけているんですが とりあえず生理前の所だけだしてしまいました・・・。 情報が薄いですよねすみませんでした。 私も気長にまってみます。

回答No.2

36.58度が低温期の体温で、明日以降も下がってしまうようなら可能性は低いと思いますが、現時点ではなんともいえませんね。 妊娠していても一日ぐらい低い体温になることはありますから。

質問者

お礼

そうなんですね。 28日が生理予定日で、25日なので、下がってきちゃったか・・・。っと思ってしまいました。 今回ダメでも、また次回に期待しようと思います。

回答No.1

3日間のデータだけじゃなにもわかりません・・・。 私も基礎体温がガタガタでしたが妊娠しましたよ。 希望はゼロではないですが、あまり考えすぎるとストレスでできにくいなんてこともあるみたいです。 妊娠、妊娠とあまりとらわれすぎないようにすることが妊娠するための一歩だと思いますよ。

質問者

補足

3日間じゃわからないですよね・・・。 すみません。その前は高温が続いていたので、28日の生理にむけてやっぱり下がってきたのかな?とも思ってしまいました。 ちょっと神経質になりすぎなのですかね・・・。 気楽に待ってみようと思います。 ありがとうございました。