• ベストアンサー

妊娠希望です。(子作り)初めてなのでいっぱい教えてください。

妊娠希望です。(子作り)初めてなのでいっぱい教えてください。 妊娠を強く希望している24歳女性です。  基礎体温は、結婚後からつけていています。  生理周期はほぼ28日で、高温期は2週間近くで、その後急に温度が下がり生理が始まります(5~6日)。生理からの低温期も14日くらい続いて、終わりの1、2日に36℃を下回る位に下がります。私はこの日辺りが排卵日と思っているのですが。  また、中出しをしてもらうタイミングは、高温期前の急に下がる日(排卵日?)前辺りでいいのでしょうか。  今月13日が生理開始予定日だったのですが、まだ生理はきません。生理予定を10日過ぎてまだ来ないので不安と同時にわくわくしています。  もう妊娠検査薬は使えますか。どんな検査薬がいいですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#143448
noname#143448
回答No.1

生理予定日を10日過ぎているのなら、今日でも検査薬は使用できます。 また、どんな検査薬でもいいですよ。 妊娠しているといいですね。

noname#118423
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。 さっそく検査薬で調べたら陽性反応が出ました。心配なので2つも買ってきて調べました。 両方とも陽性が出てもう絶対妊娠しているんだわって思うと とっても嬉しくて、涙が出て止まりませんでした。 ありがとうございます。