締切済み スワップを複利で運用できるFX業者ってどこがありますか? 2007/10/25 12:28 今はほとんどができるんでしょうか? 毎日のスワップを証拠金に組み入れるのことは。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 masuling21 ベストアンサー率34% (2491/7233) 2007/10/25 12:39 回答No.1 だいたいできますね。毎日ではないところもあります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ マネー投資・融資FX・外国為替取引 関連するQ&A FXのスワップとロスカットと複利について こちらでFXをしようと思っています。 http://www.fxcm.co.jp/index.php?CID=&DID=ad&PID=fix_spread_01&AFID=acctr001ff スワップ金利目的で、為替差益は狙いません。 (大値上がりや、取引金額を回収すれば売る場合もあり) 豪ドルを80円と仮定して、レバレッジは3倍を希望します。 この場合、FX口座に266,666円を入金して、3万豪ドル購入すればいいのでしょうか? このときに1000万円入金していたとすると、どうなるのでしょうか? レバレッジを選択できる画面があればいいのに、選択する画面がないみたいなので、質問しました。 また、ロスカットされずに運営したいのですが、豪ドル80円で購入したとして、レバレッジが3倍の場合、何円まで下がるまで大丈夫でしょうか? ロスカットになりそうになっても、証拠金を追加すれば(口座に入金)大丈夫なのでしょうか? ロスカット用として、別に100万は用意しています。 これを証拠金に入れた場合(口座に入金)、いくらまで耐えれますか? 複利運営すればいいと言う話をよく聞きます。 上記の会社は対応してますか? その場合どの画面で選択すればいいのでしょうか? スワップ金利をポジション決済しなくても引き出せるみたいですが、複利の場合でもスワップ金利は引き出せるのでしょうか? 資金としては100万を予定しています。 3倍だと1日330円として(3万豪ドル)、年間120,450円の金利ということでしょうか? 素朴な疑問ですが、芸能人やプロ野球選手の金持ちが、FXでスワップ金利運用すれば、大儲けではないですか? ロスカットされずに、資金をいくらでも証拠金に充てられるので。 FXのスワップポイントについて FXのスワップポイントについてなのですが、 スワップポイントを貰える時はいつですか? または支払う時はいつですか? ポジションを決済した瞬間ですか? スワップポイントを払う時は勝手に証拠金から自動で払ってくれるのですか? 貰える時は自動に証拠金に入ってくるのですか? 回答おねがいします。 FX スワップについて教えてください 外為オンラインでデモを始めました。 AUD/円を1万通過買って、5日で660円のスワップがつきました。 1日132円のスワップがつくとして、 30日で3960円。 1年で48180円。 スワップは、こういう計算で合っていますか? 今、投資に使えるお金が50万円あります。 50万円全額を外為オンライン口座に入金した場合、 取引証拠金が必要なので、50万通貨は買えないですよね? あと、レートが下がったところを見計らってAUD/円を買えばいいと思うのですが、 ここぞ!という下がった時に、1回の取引で購入できるだけ購入したほうがいいのか、 10万通過ずつなど、分散したほうがリスク軽減なのでしょうか。 初心者の質問ですみませんが、よろしくおねがいします。 FXのスワップについて 長期間でFXをしようと思っていますが、その際にスワップがかなり効いてくると聞きました。 日本は超低金利なので、ほぼどの通貨でFXしても外貨へ変える際にはスワップが+に 働くと思うのですが、当然、円(JPY)に戻す際には-に働くと思います。 よくスワップは+に働くときは良いが、-にも働くので注意が必要 とありますが、例えばJPYからUS$にFXで変えて、1年寝かせた後に JPYに戻してすぐにFXの口座から払い出せばJPYのスワップは0日か1日なので US$のスワップの恩恵を1年間毎日受けられ、 かつ、ほぼスワップによって支払いは発生しないのではないでしょうか。 認識が間違っていればお教えください。 よろしくお願いします。 くりっく365やFXでのスワップ スワップとは毎日、口座の方に入金されるのでしょうか? それとも、ドル等を売って円にもどしたときにまとめてしはらわれるのでしょうか? FX スワップに関して FXのスワップポイントは、2国間の金利差で計算されるものと考えています。しかしながら、最近のスワップポイントを日経新聞で毎日チェックしていると、マイナスになったり、極端に値が小さくなっていることがありました。 このようなことが起きるのはなぜでしょうか!? デイリーで、国の金利政策が変わるとは考えられないと思っているのですが・・・ アドバイスお願いします。 FX スワップポイント 教えてください お世話になっております。 株式投資を1年経験しておりますが、もっと積極的に資金を運用したいと思い、FXの勉強を始めました。 そこで、なんとなくFXの全体像が分かってきたところなんですが、 よく分からないことがあるので教えてください。 例えば1月1日に1ドル100円の時に1万ドル(100万円)をFXで購入したとします。スワップポイントは1日150円、証拠金は10万円。その後、どんどん下がって3月1日に1ドル91円になったとします。この時点ではロスカットされませんよね?私も91円まで決済も何もせずそのまま持ち続けたとすれば、1/1から3/1まで150円のスワップポイントは毎日付いて9000円分(60日分)の利益になる、という考え方でよろしいのでしょうか。 つまり、ドルの価値が購入時よりも下がっても、ロスカットも決済もしなければ、とりあえず毎日スワップポイント分の利益は出る、と思っていいのかどうか、教えてください。 FX スワップ金利 都合良過ぎ? FXのスワップ金利について質問です。 ある業者では、豪ドル/円のスワップは次のようでした。 買いスワップ 94円 売りスワップ -97円 また1万通貨あたりの必要証拠金は33,128円でした。 ここから私は次のように理解したのですが、この考えは正しいのでしょうか? 33,128円を投資し、豪ドルを1万豪ドル買う。 次の日には、1万豪ドル+94円となっている。 10日後には、1万豪ドル+940円となっている。 100日後には、1万豪ドル+9,400円となっている。 1年後には、1万豪ドル+34,310円となっている。 1年後に1万豪ドルで円を買うと結果として、レートは初日と変わらない場合、 手元には以下の二つが残る。 1.スワップ金利+34,310円 2.必要証拠金+33,128円 この考えから、必要証拠金が3,312,800円あれば、毎日9,400円のスワップ金利を得られる。 というように考えたのですが、おかしいでしょうか? 3百万強あれば毎日1万円弱もらえるというのがどうにもよくできすぎのような気がします・・・ FXのスワップ金利のメリットとは、、、(外貨預金と比較して) FXのスワップ金利のメリットとは、、、(外貨預金と比較して) 今、スワップ金利を目的にFXをしているのですが、 このスワップ金利、毎日数十円の利息が入ってきます。(豪ドル買い) 前に豪ドルの外貨預金もしていて、明らかにFXのスワップの方が金利が良いです。 FXのは、証拠金取引なので、ロスカットの可能性があり、危険という事は承知なのですが、 それも、維持率を上回る証拠金を入れれば問題ないですよね? 他に、FXのスワップ金利で運用する事でのメリットやデメリットを教えて下さい。 FX)スワップはどうやって決まってる? 各通貨ペアのスワップを見ててふと思ったのですが、 金利が高い通貨を買うとプラススワップになるのは わかるのですが、 例えばTRY/JNPのスワップが452円に対して EUR/TRYが622円とかって時があります。 円の方がユーロより金利が低いのでリラとの金利差 からしてTRY/JNPの方がスワップが高いはずの様な 気もするのですが・・・・ スワップなどの大まかな算出方法など教えていただけたら 幸いです。 FXのスワップについて 教えてください。 2社の業者を使うことで、買いのスワップと売りのスワップに差が生じれば理論上リスクなしで必ず儲かると思うのですが。どうでしょうか。 スワップの安いFX業者 スワップの高いFX業者はいろんなところで質問されていますが、国内でスワップの安い事で有名な業者はありませんでしょうか? 要は買いから入る通貨ペアと売りから入る通貨ペアで取引会社を分けたいというだけのことなんですが。 売買損益のほうがはるかに大きいからスワップなんか気にするならやめたほうがいいという良くある答えは抜きでお願いします。 FXの最近のスワップ上昇についての質問です。 FX(外国為替証拠金取引)のスワップについての質問です。 6月26日金曜(2008年)のスワップと 現在の6月28日土曜のスワップを比較しますと ドル円のスワップは2倍くらい上がっていますが ナゼ上がったのでしょうか? 今日、6月28日土曜の朝、スワップ用の口座を 見ていて気がつきました。 この金曜に何かあったのでしょうか。。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら 是非教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。 FXのマイナススワップ 今日になってドル円ロングのスワップが増えてびっくりしたのですが、 ユーロドルやポンドドルのロングにマイナススワップがつくようになりました。金利の変化でしょうか? これからあがりそうな組み合わせにマイナスがついているようにも思えます。それも半端な額ではありません。3-4ドルも、です。どういったことで今までにないマイナススワップがついたのかどなたか教えてください。 FXのスワップポイントについて FX超初心者です。稚拙な質問をご容赦ください。 スワップ金利を主とした取引を考えているのですが、 一度外貨を購入(たとえばNZドル10000個)したとしたら(乱暴な表現ですが)そのまま放置しておけば、毎日ある程度のスワップポイントがはいるのでしょうか?? もし、なにか気を付けるべき要点がございましたらご教示ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 超初級FXスワップについて教えて下さいませ 売りスワップ・買いスワップとよくあるのですが、金利差が生じても通貨を円に戻すと今度はスワップを支払い続けるのであればどういう利益があるのでしょうか。何とかこのスワップについて素人にもわかりやすく教えていただけませんでしょうか。 楽天FXのスワップについて スワップカレンダーに書いてある受取りスワップの計算方法が 【保有金額÷10,000×受取スワップの金額=スワップの受取金額】 なのですが意味が分かりません。 スワップの表を見るとドル円買いスワップ3円で10000通貨あたりと書いてあるので、単純に10000通貨なら3円入るのではないのですか? FXでのスワップポイントの見方について FXを始めたのですが、スワップの事がよく分かりません。 ------------------ 「ヒロセ通商株式会社」 2014/11/4 NZD/JPY 付与日数:1 スワップ買:5 スワップ売:-6 NYCL:88,729 「GMOクリック証券」 14/11/06 NZDJPY 付与日数:2日分 スワップ買:172 スワップ売:-180 ------------------ 「ヒロセ通商株式会社」と「GMOクリック証券」で取引を行っているのですが、 あまりのスワップポイントの違いに見方が間違っていると重い、質問させていただきました。 「ヒロセ通商株式会社」は、スワップ買が5に対して、 「GMOクリック証券」は、172であまりにも差があるので、 付与日数も考えて、172/2=86と考えても、 5と86では差があり、やっぱりどう考えても見方の違いがあるのではと思っています。 上記のスワップポイントの正確な見方を教えてください。 よろしくお願いします。 FXのスワップについて質問があります。 スワップが将来下がるかもしれないといいますが、3日間持っていたとして 1日目 100円 2日目 100円 3日目 40円 だとしたら最終的に決済した時にもらえるスワップは240円ですか? MT4の通貨ペア一覧からスワップを見ていますが、スワップロングなどに表示してある数字の単位はどの通貨も同じですか?通貨ごとにその数字×通貨とかしますか? FXにおける売りスワップと買いスワップのアンバランス スワップポイントは、売り買いした通貨ペアの金利差です。現在円より金利が低いメジャー通貨はないので、FX(円ペア)では、外貨の買いポジションを取るとスワップが得られ、外貨の売りポジションを取るとスワップを支払うのが通常です。 ところが、悪質でないFX業者(証券会社等)の中に、買いで顧客に支払うスワップはわずかなのに、売りで顧客から徴収するスワップは多いという業者がいます。例えば、ドル円で買いだと+1、売りだと-3といった感じです。 これは業者が顧客の損失の元に利得することになり、業者と顧客の利益相反関係を生じて問題なのではないでしょうか? 金利差というスワップの性質上、スワップの値は日々変動するものであり、定期預金の金利のようにスワップを明示された顧客が同意してから取引するというのは無理があります。にもかかわらずスワップが業者の完全に自由という現在の店頭FXでは、上記のように業者がスワップを操作して稼ぐということが可能になってしまっています。そしてそのような操作が行われると、顧客は不当に害されてしまいます。 最近FXを当局が規制しようという動きが顕著ですが、最優先されるべきは業者と顧客の間に利益相反を生じさせないこと、言い換えれば業者が顧客の損失の元に利得しないようにすることであり、そのために必要な規制の1つとして、「買いスワップと売りスワップの絶対値の比率を一定以内(例:2対3以内)とすること」という規制が必要なのではないでしょうか?