• 締切済み

単語王

単語王を完璧にすれば開成・灘を含む全受験生の中でも語彙力に関しては優位に立てるでしょうか? もし無理ならば、単語王+英単語の合格水準Cコースを完璧にすれば上記の様な状態に慣れるでしょうか? 飽くまで語彙力という視点でお願いします。

みんなの回答

回答No.2

表現力が身につき、英作文(英会話)が楽になります。 更に知らない単語が出てきたり、それを更に英英辞典で調べ 頭の中は、英語で英語を考えることで、語学力は格段と良くなります。 そうなると、英語を通じて別の言語にも溶け込みやすくなります。 これは経験者でなければ分からないことです。

jonnyjack
質問者

お礼

有難うございます。

回答No.1

ロングマンの英英辞典(3000円くらいのもの、高いのは駄目)で知っている単語 知らない単語を見て下さい。 知らない単語→更に知らない単語→分からない→英和辞典(一番最初の知らない単語) これを繰り返し更に例文を注意深く読んで下さい。 これで、語彙力、英作力が物凄く良くなります。 3000円位のは、母国語を英語としていない人のための英英辞典です。 5000円位のは、母国語を英語とするひとの国語辞典です。 安いほうで完全理解できるようになったら、この高いほうで更に語彙力を増やして下さい。

jonnyjack
質問者

お礼

有難うございます。一つ思ったのですが例文を読むことのメリットとは何でしょうか?