• 締切済み

お臍の周りの脂肪を簡単確実に取りたい

上半身を起こす腹筋をやりましたが効果がありません。ビ○ーズ・ブー○キャンプをやりましたが、足上げる運動で、頭を上げて顎を引くというのが首が疲れて5分しかできません。 簡単確実な方法を知っている方、教えてください。なるべく具体的にお願いします。

みんなの回答

• toforex02
回答No.3

要は「お腹周り」、ということですよね。具体的に脂肪を燃やすアドバイスをするには、atabiさんの具体的な年齢・身長・体重・体脂肪率、また腹筋やビリーを何ヶ月(何週間?)やったのか、そして現在の食生活(摂取カロリー)などを教えていただいた方が、より適切なお話が可能になります。 とりあえず今できる具体的なアドバイスとしては、単純に「毎日1時間走る」を3ヶ月続けて、食事量も普通の人並みに抑えれば、それなりの確率で脂肪が減っていく、と言える程度です。

atabi
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 私はどっちかというと痩せ気味で食べても太らないほうですが、おへその下あたりだけが脂肪が付いているんです。以前、寸胴だったので洋服が合わずウエストだけは細くしようと毎日2時間位1kgの鉄の玉を振り回したりいろいろやって、食事は間食無し、腹八分で3ヵ月頑張って65cm→53cmまで減らしたことがありました。でも、おへその周りだけは取れませんでした。ビリーズは仰向けに寝て足を上げて同時に頭を上げて顎を引くんですが(腰を痛めないために)、その状態でいるのが辛いんです。首が疲れてくるんです。5分しか持ちませんのですぐ止めました。(TT)で、今回、下腹の脂肪を取る方法を知っている方がいましたら、アドバイスがほしかったのです。説明不足ですみません。 お尻の下に座布団をあてがってやると頭を上げなくても腰の負担が少ないように思えます。しばらくこれで頑張ってみます。 ありがとうございました。

• toforex02
回答No.2

不勉強で申し訳ないのですが、「お臍」という字を何と読めばいいか分からず、体のどの部分のことを指しているのかも分かりません。教えてください。

atabi
質問者

お礼

すみません。「かいとう」の字が間違っていました。解答→回答です。

atabi
質問者

補足

お臍=おへそ です。 すみません。 解答よろしくお願いします。m(__)m

• isoworld
回答No.1

「お臍の周りの脂肪」は簡単には取れなくて、体の脂肪をとる努力をしてもいちばん最後までしつこく残ります(とくに中高年では)。確実に取る方法は施術以外にありません。  腹筋をやったところでその周りの脂肪が優先的に取れるわけではありませんよ。運動などによる脂肪燃焼は体全体に行われ、どこの脂肪を集中的に取るかのコントロールは自分ではできません。食事制限と有酸素運動などにより体全体の脂肪を落とす中で、順次「お臍の周りの脂肪」もその一環として取るしかありません。部分痩せは施術以外はできません。  体全体の脂肪を取る中でも、いちばん最後までしつこく残るのが「お臍の周りの脂肪」です。順次減っては行きますが、量が多いので、なかなか劇的にはなくなりません。 脂肪を落とすなどして14キロ痩せたが、まだ「お臍の周りの脂肪」が若干気になる60歳のオジサンより

atabi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 施術って手術で取り除くっていうことですか? ちょっと怖くてできないので、できれば体操で脂肪を取りたいです。 私は20代ではありません。そうなると運動してもおへそ周りの脂肪は取れないってことでしょうか?ちょっと食べ過ぎるとすぐ付くわりには、なかなか取れないのは事実です。それを繰り返すと土偶体型になりますね(--;)何か未来が想像できて嫌な予感です。