- 締切済み
フローリングに布団?
もうすぐ新しい住まいへ引っ越します。 新しい住まいは全部屋フローリングなんです。 私達夫婦の部屋はベットを購入しました。 親戚やお互いの家族が泊まりに来た時にどうしようか迷っているのですが、フローリングの上に布団を引くのは背中が痛くなりますよね? たまに来る来客用のベットまで購入しないといけないでしょうか? 折りたたみにするとしても、たまに使うものまで閉まって置くスペースを取ると、部屋がかなり狭くなります。 今までは、畳の部屋があってそこで寝泊りしていたので、畳の上に布団なら大丈夫だったんですけど・・。 どうされてますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Lisa-wan
- ベストアンサー率29% (40/135)
回答No.4
我が家も全室フローリングです。 家族が泊まりにきてくれた時はリビングに寝てもらっていますが、 リビングにはカーペットを常時敷いていて、 その上に折りたたみ式のマット、敷布団・・・という風に敷いて寝てもらっています。 これで全く背中は痛くありません。
- smile-y
- ベストアンサー率52% (21/40)
回答No.3
カーペットラグのように部屋の一部分だけ敷ける畳はいかがでしょうか?来客の際はその上に布団をひいてもいいし、使わないときは押入れに収納できるとおもいますよ。 来客のことを考えなくても、御自分たちのために購入されてはいかがでしょうか?フローリングはごろ寝でくつろぐには痛いけれどもこれがあれば夏場のお昼寝の際に最適と思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
回答No.2
マットや畳を備えておくには場所を取ります。 使わないときは丸めたり折りたたんだりして仕舞っておけるカーペットはいかがでしょう。 堅さは有りますが、直接フローリングの上に布団を引くのよりは良いでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
回答No.1
ふつーはマットを敷きます。 その上に敷き布団、掛け布団です。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。