- 締切済み
室内のバイト
経験者の方や知っている方に聞きたいんですけど、 (1)室内のバイトで楽だった仕事ってなんですか? (2)室内でなくても比較的楽な仕事ってなんですか? (3)クレジットカードの申し込み案内って覚えることがおおくて大変な仕事ですか? 身体があまり強くないので外で働く体力系じゃないバイトを やりたいので、 わかる範囲でよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#160055
回答No.2
記入案内はもちろん、カードの特典など覚える事は多いです。お客様に本人確認をさせて頂く時に嫌がる方もいますので、体力も必要ですが、会話力も重要です。短い時間で、いかにわかりやすく説明するか・・・です。
noname#160055
回答No.1
基本的にクレジットカードの受付は、立ってて受け付ける時のみ座ります。少人数なのでドタキャンされると他の方が困りますので、身体が弱い方にはお勧めしません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 クレジットカードの仕事は内容的には具体的に どんなことをするんですか? 基本的にカードの説明だと思うんですけど、 覚えることが多かったり、ハードなんですか?
お礼
確かに相手にいかに伝えるかが大切ですね。 ありがとうございました。