• 締切済み

MYSQLとの連動のselect文で

$dbh = @mysql_connect( $host , $id , $pw ); mysql_select_db( $id , $dbh ); mysql_query( "SET NAMES UJIS" ); $str = "select * from login_data where sid = '$sid' and spass = '$spass'";   $result = mysql_query( $str ); $rec = mysql_fetch_array( $result ); 上記のようにDBに登録されているidとpassの一致した情報を取り出したいのですが、「$result」が何を入れてもfalseになってしまいます。 「$str」をprintで出力したものを直接phpmyadminのSQLに流し込むと普通に情報を取ってこれるのですが、プログラムのmysql_query()がうまく動きません。 どなたかお分かりになる方いましたら是非教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

$dbh = @mysql_connect( $host , $id , $pw ); ここの@マークを外してみたらいかがでしょうか? user権限が無かったりしそうな気がします。 問題点がerror_logなどに書かれていたりすると思います。 ini_set("display_errors", 1); とかにしてエラー内容を表示させてしまってもいいかも知れません。