- 締切済み
ハワイの生花市場について教えて下さい。
ハワイ、オアフ島の生花市場はどこにあるのでしょうか? 名称や所在を教えて頂けますでしょうか。 ハワイでウェディンフラワーの仕事を始める予定です。 花についての情報を集めております。 ネットなどで調べても生花市場について掲載されているサイトがありません。 花の仕入れや流通、価格、品質など、どんな事でも結構です。 ハワイでお花のお仕事をされていらっしゃる方 実際にハワイ挙式をされて、ブーケなどを持った感想など アドバイスがあればご回答どうぞ宜しくお願い致します。 参考に勉強させて頂きたいと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
あまり参考にならないかもしれませんが・・・・。 ハワイ(オアフ)の空港の近くに生花屋さんといいますか、レイを作っているオバサンがいて、もう何年もいるようなんですが「どこで花を買ってくるんですか?」って聞いたら自分の家の庭で取るそうで。ククイナッツとかプルメリアなどは木なので、相当広いお庭みたいです。 確かにハワイでもちょっとお金持ちというか(貧富の差があるので、あえて)そういうお宅の庭は花がいっぱいでした。 あと、ハワイ在住の友人が結婚式をしたときはウェディングプランナーの会社の人がホテルの庭の花でレイやブーケを作っていましたよ。日本だと、どうでしょう、バラとかハデな花も登場しますが、ハワイの花にはいろんな意味があって、たとえばオヒアレフィアなんかは王様がつける花で、それを使うのも人気だとか私から見てすっごくキレイに見える花でもスクランンブルエッグという名前がついていたり。 そこがハワイの良いところでもあるんですが。 友人も、フルーツなんかは庭で作って食べています。 観光で行くとココナッツでもなんでも買いますが、地元の人は庭で取って売っているようです。 あとは、私も海外で商売をしていますが現地に行くことをオススメします。私はインターネットが普及する前でしたので、安ホテルに泊まり、現地のイエローページを片手に、探し回ったものです。地元に密着型の老舗などは意外とHPを持っていないか、あっても詳しく書いていなかったりするんですね。結構シビアで、取引についてはメールでの問い合わせには応じない所もありますよ。特に花は生き物ですので確固たる信頼関係がないと卸せないかもしれません。
お礼
お礼のメッセージが遅くなりまして申し訳ありません。 とても貴重なアドバイス有難うございます。 ハワイには、たくさんの豊かな自然があり、その中で生活する人々は、ごく普通に花を愛でて、レイを作ったりと花を生活の一部に上手く取り入れているのですね。 豊かな 自然に感謝することを忘れずに花の仕事にむきあっていきたいと思います。 ご丁寧なアドバイスありがとうございました。