• 締切済み

中二の男でも乳がん

僕は中二の男です。乳頭の真ん中の裏にへばりついたようにあります。両方にあり右が1センチくらいで左は5ミリくらいあります。これは乳がんではないんですか?

みんなの回答

noname#42771
noname#42771
回答No.3

私も中学生から高校生くらいまでの間に、あなたのと全く同じしこりがありました。最初はあなたの様に、左右で症状の違いがありましたが、しこりの成長によって、同じくらいになりました。  確認ですが、乳首の、押したら柔らかい所の丁度中にあるのでしょう?  癌であるならば、左右共に綺麗な位置関係で在るのは、偶然が過ぎると思われます。正体は分かりませんが、成長期に現れる身体の特殊な変化の一種ではないでしょうか?  でも、念のためお医者さんに相談した方が良いかもしれませんね。

回答No.2

今、乳がん月間で、色々なところで特集をしています。 それによると、肥満細胞が、女性ホルモンと関係する細胞と、とても組織(?)が似ているため、肥満の人は女性ホルモンの影響がなくても、乳がんになることがあるそうです。 あなたは肥満体質でしょうか? 世の中には小児がんというものもあります。 驚かすわけではないですが、可能性はゼロではないと思いますので、胸が痛む、など理由をつけて、病院に連れて行ってもらってはいかがでしょうか(外科)。

tuyufumi
質問者

お礼

はいそうします

• kino009
回答No.1

未成年で癌は 一般的に出来ないです。 それに、乳がんは、女性ホルモンの影響で出来るのではないでしょうか。 中学生で癌を考えるのはないと思います。

tuyufumi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。おかげでちょっと安心しました。