• 締切済み

セフレ関係になり、その上妊娠し中絶

という結果になった男女をどう思われますか? 男性に対して、女性に対して個別にどう思われるか教えていただきたいです よろしくお願いします

みんなの回答

noname#43840
noname#43840
回答No.15

男性に対しても女性に対しても、動物的な人だなと思います。 身体さえ・・・性欲さえ満たされればいいのでしょう? 心も満たされたいと思えばお付き合いしますよね。 付き合えない状態なのなら、普通なら別れると思います。 そこでセフレになることを選択する人は少ないと思うな。 >これから二人はどうするべきでしょうか? 身体が満たされれば満足なら、そのままセフレを続ければいいんじゃないでしょうか。 今までも少し世間一般の感覚から外れた行為をされているのだから、放っておけば? ただし、どれほど小さくても人の命にはかわりありません。 コンドームだけでは100%の避妊ができないということはよく言われていることですよね。 基礎体温をつける、ピルを飲むなど出来る限りのことをする必要はあると思います。 肉欲だけのセフレでの付き合いの上でのセックスであれば、恋人同士以上の注意を払って当然でしょう。 >セフレ以上に関係にはなり得ません その理由がどちらかが既婚者であるからですか? 不倫であるなら家族のために即刻止めるべきです。

taka9172
質問者

お礼

回答ありがとうございました

• izanai
回答No.14

妊娠したから…といって、軽々しく結婚しなくて良かったと思います。 男女ともお互いに、そして子供の為にも、です。 生まれてくることが、必ずしも幸せとは限りませんからね。 今後ふたりはどうするか・・・、 懲りずにまた妊娠するかもしれませんが、そしたらまた中絶すれば良いのでは?? 罪悪感持ったり、後悔してないから付き合い続けられるのだと思います。 そのような人に何を言っても意味はありませんし、傷付くのは自分たちだけなので、自分のしたいようにすれば良いのではないでしょうか??

taka9172
質問者

お礼

• 360063
回答No.13

馬鹿な二人、可哀想な命。 自分の命がそんな簡単に踏みにじられたらどう思うのか聞いてみたいですね。

taka9172
質問者

お礼

回答No.12

この質問だけでは,事情も分からないし,お互いにどう思っているのかも分かりませんから,何とも答え様がありませんね…。 もう大人で,お互いがそれでいいなら,続けるなり止めるなり,好きにすればいいのではないかと思いますが…。 >避妊はしていましたがこういう結果になってしまいました 避妊は残念ながら100%確実ではありません。 効果の高いと言われる方法を用いる,いくつかの方法を組み合わせるなど,きちんと勉強されてはいかがでしょうか。 婦人科でも相談に乗ってもらえますよ。 わざわざ「セフレと…」なんて言う必要はありませんしね;-P >世間でも同じような事例はあるはずですがどのようなケースがあるのかしりたいと思っています うーん,人は人,なのではないでしょうか?知ってどうするんだろう?と思ったりもします。「愚かでしょうか?」とのことですが,人から「愚かだ」と言われたら,止められるのでしょうか? 相談者さんが,ご本人の問題なのかどうかわかりませんが,自分がどうしたいのかをきちんと考えられる事かと思います。誰も決めてはくれないのでは…?

taka9172
質問者

お礼

noname#164608
回答No.11

#10です。 >世間で同じような事例。。。 年齢や、環境にもよるのではないでしょうか? 既婚者であるならば、男女問わず、レスが原因で、 お互いに割り切った関係。 独身者でも学生。社会人によって、違うのではないでしょうか? 学生ならば、 男子なら、やはり、経験値をあげたり、テクニックを試してみたかったり、 とにかく、覚えたてのHをしたくてしたくて。。。 とかあるでしょうし、 社会人だと、単に性癖の問題で、彼女に欲求できないことを 違う女性に。。。もあるでしょうし。。。。(男女逆もしかり) 単に遊びたいだけ。。。もあるでしょう。 学生の女子もやはり、 Hの数=もてる と思ってる女の子もいてるでしょうし、 求められることが単に喜びだったりするでしょう。。。 家庭環境や親の愛情が不足で育った子供さんとかは、 求められることが自分の存在意義。。。になってしまって、 セフレの関係に溺れることもあるようです。 中絶させてもしても、繰り返すのは、やはり、 何か、心に問題がある場合のほうが多いように思います。

taka9172
質問者

お礼

回答No.10

男性に対しても女性に対しても、同じです。 Hというのは、そもそも生殖行為。 命のあり方について、もっともっと、重要視していただきたいと思いました。 避妊。。。についても、どんな避妊でも100%は、ないですし、 楽しみたいなら楽しみたいで、注意には注意を。。。だと思いますし、 どんな結果であれ、やはり、心身ともに傷がつくのは、女性です。 二度と生めない体になることも可能性は、あります。 反省をして、命の尊さを実感して、『セフレ』という関係を やめるなら、まだしも、 まだ続けようとしたい。。。 ということであれば、 どちらかが、『セフレ』ということに、割り切れていないのだな。。 と思います。 すごく、その方のことを好きな場合。。。 もしくは、誰でもいいので、自分を必要と感じるためには、 セックスが必要だとおもっている場合。 後者のほうは、心の病。。。とまでいかなくても、 何か精神的に不安な状態。。。なのかな。。。と思います。 まだ見ぬ赤ちゃん。。。より、今の楽しさ!『今』の充実感!! のほうが大事だと思ってるからなのかもしれません。 ですが、『今』は、未来の過去になります。 あなたはあなただけの体ではないです。 未来にあなたをとてもとても大切に思ってくれている人。。。 のものでもあります。 自分を大切にしてください。 男性でも女性でも同じことです。 自分を大切にすることができてはじめて、 生まれることができなかった赤ちゃんを 大切な命。。だった。。と考えることができるんじゃないかな。。。 そして他者からも大切にされるんじゃないかな。。。 と思いました。 幸せになってくださいね。。。

taka9172
質問者

お礼

ありがとうございます 世間でも同じような事例はあるはずですがどのようなケースがあるのかしりたいと思っています

• cdl14980
回答No.9

お二人の関係はセフレですから、セックスが楽しめればいいんですよね。 相性がいいからセックスをするわけで、この先結婚は考えていないから 妊娠しても中絶されたんですよね。 というのを前提に 男性は、女性とセックスが楽しればOKでしょうが妊娠しないように 避妊をしょましょう。(男のつとめ) 女性は、妊娠・中絶すると ダメージを受けるのは女性です。 将来があるので、自分の体は自分で守りましょう。 将来を気にされていますが、お互いセフレでいいなら気楽に付き合えばいいでしょう。 但し、お付き合いに進むのなら真剣に話し合ってください。

taka9172
質問者

お礼

ありがとうございます セフレ以上に関係にはなり得ません 世間で同じ事例があるならばどのようなケースがあるのか知りたいです

noname#70662
noname#70662
回答No.8

どうすればいいですか? ってそれは当事者同士で話し合って決める事なんじゃないでしょうか? 避妊してたのに妊娠したのは気の毒ですが、セフレとはそうゆうリスクの ある事をやってるって事です。 ってか中絶した時点お互い結婚する訳でも無いって事みたいですし、 そのままさようならなんじゃないですか? それともまだセフレの関係を続けるんですか?

taka9172
質問者

お礼

ありがとうございました 関係を続けるのは愚かと考えるべきなのでしょうか・・・

• chibi4731
回答No.7

男も女もどっちもどっち。 お互いに良くてやったんだからしょうがないんじゃ? って思いますね。

taka9172
質問者

お礼

ありがとうございます 避妊はしていましたがこういう結果になってしまいました これから二人はどうするべきでしょうか?

回答No.6

本人がそれでいいならいいんじゃないでしょうか? そういう関係をつくった人が今さら周りを気にするなんて思えないし… そもそもセフレ関係ってわりきってるならなんで避妊しないのか… ばかなことをしたなって後になって後悔するのは男女ともに同じかな。 中絶すると女は今後、妊娠できるかどうかにも関わってくるから、男はそれに対しても責任を感じてほしいかな。 でも、そういう関係を承諾した女も馬鹿だなって思います。 お互いが自分の浅はかな行動に将来後悔すればいいんじゃないですか?

taka9172
質問者

お礼

ありがとうございます 避妊はしていましたがこういう結果になってしまいました これから二人はどうするべきでしょうか?