• ベストアンサー

ICについて・・・

日常生活の中でIC(型番はTC4069UB)は どういったところで使用されていますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • esezou
回答No.2

tyamoroさん、こんにちは。 ご質問の、特定型番のIC(TC4069UB)は、かなり以前に発売されたICで既に主要な機器には新規搭載されません。 またこのICは「ノンバッファ」という特殊な構造であり、使用例も少ないのです。 したがって、狭い意味で、このICは、現在の日常生活に全く使われていません。 このICは、CMOSという構造方法で構成製造されており、このCMOSタイプのICは、現在携帯電話からゲーム機まで、あらゆる電子機器に搭載されています。 従って、広い意味では、このICは、世界中であらゆる人々に使われている無くてはならないICといえます。 ご参考まで。

tyamoro
質問者

お礼

ありがとうございました。 とても参考になりました。

その他の回答 (1)

noname#65902
noname#65902
回答No.1

それを知りたい理由、 どの程度正確に知りたいのか、 TC4069UB を名指しなのは何故なのか、 を補足して頂ければ、詳しい部分ではお答えできます。

tyamoro
質問者

お礼

もの凄く詳しくじゃなくても 大丈夫です。 実験でICを利用しました。そのときの型番がTC4069UBです。 実験で使用したICが他でどのように役立っているか興味を持ったからです。

tyamoro
質問者

補足

もの凄く詳しくじゃなくても 大丈夫です。 実験でICを利用しました。そのときの型番がTC4069UBです。 実験で使用したICが他でどのように役立っているか興味を持ったからです。