• ベストアンサー

自分でカーステレオ付けよう思っていますが・・・。

只今ミニ1000に乗っています。 ヤフオクで落札したカーステレオを自分で取り付け様と思っているのですが、ステレオから出ている配線を何所に繋げばいいのか何方か教えてください。 ステレオから出ている配線が3本出ています。 BATTERY+(黄)、ACC+(赤)、GROUND(黒)なのですが、どれを何所に繋げればよろしいのでしょうか? 一応自分では手先は器用な方だと思っております。 アドバイスお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nuts1040
回答No.4

もともとカーステレオがついていないのですか。ミニ1000の配線色は、BATTERY+(常時)紫 ASS(アクセサリー)緑/色GROUND(アース)黒 もしくわボディーアース そのほかにスピーカーの配線も必要。ハンドルの下にカプラーがあります。

mini7878
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もともとカーステが付いていなく、車側の配線の色が解りませんでした。 これで何とか解りそうです。 では、頑張ってみます。

その他の回答 (3)

• santana-3
回答No.3

インパネ裏のコネクターて分かる? 車の年式や形式がわかるとアドバイスしやすいです。

mini7878
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何とか解りそうなので、頑張ってみます。

回答No.2

ところで、そのステレオとはスピーカ内臓なのでしょうか?  別にスピーカが必要ならその三本だけでは当然音が出ませんが・・・。

mini7878
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました。 何とか解りそうなので、頑張ってみます。

• fumi-33
回答No.1

一番早いのはイグニッションキーに繋がっているコードから探す方法と ラジオに繋がっているコードから探す方法があります。検電ペンを持って いると楽なのですが、黄は常時電源ですからキーを抜いても電気が来ている線に接続。 赤はACCの位置までキーを回した時に電気が来ている線。 黒はアースですから車体の金属部分で問題ないと思います。 オートバックス等に専用コネクターが売っているとおもいますが?

mini7878
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございました。 時間を見て、早速やってみます。 本当に素早いご回答ありがとうございました。