• ベストアンサー

排卵検査薬、無反応です

生理周期26~28日です。 先月の生理は、9/28日でした。 一般的に言えば、14日目の明日が排卵日ですよね? 今日の段階で、まだ高温期には入っていませんので、まだ排卵して いないと思われます。 ただ、おりものはすごく伸びる状態になっています。 妊娠希望なので、今晩~明日朝あたりに仲良くしようと思っていますが ・・・・・。 それと、排卵検査薬を今週頭から使っていますが、全く無反応で 困っています。 以前、レディレディで排卵日を調べようと使用していましたが、 こちらでも粘膜に変化が見られず、もしかして自分は無排卵なのかと 不安になりました。 数年前、婦人科の健康診断では、「排卵しています。」と言われたことがあり、排卵は出来ているとは思うのですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

そうでうね~一般的に言えば14日目が排卵日ですが、 これには個人差がかなりあると思いますよ。 低温期に卵胞を育てていくのですが、11日目で成熟する人も いれば、私のように18日目に成熟して排卵の人もいます。 質問者様の場合周期が26日~28日なので排卵までの期間は 卵胞を育てているのだなぁーと思って気にする事はないと思いますよ。 レディレディは朝目覚めた時の唾液でチェックされてますか? 朝一番だとはっきり出るそうですよ。 おりものがのびる状態の時は仲良しした方がいいと思います。

その他の回答 (1)

• motomoto12
回答No.1

排卵は明日あたりとおっしゃっているのに、1週間も検査薬を使っているのは、無駄です。 私は、検査薬を使いませんが。たしか、相当な出費ですよね。 もう少し絞り込んだ方がいいと思います。 おりものがそういう状態ならば、体が準備しはじめているかと思われますので、今晩でも可能かと思われます。が、明日あたり検査されて陽性だと判った時点でもいいかと思いますが。 体温は、一番低い体温ですか?ならば3日ほどの勝負かと思います。 排卵については、数年前と現在では違いますので、もし今回いい結果でなければ、一度産科へ再度受診されるといいですよ