• ベストアンサー

排卵してから高温期になるまでの日数

排卵してから高温期になるまでの日数 周期は30~35日です。 今週期、3/6から生理が始まり、3/18(13日目)にかたまりのおりものがありました。今回、排卵検査薬を使用してないので何とも云えないのですが、これまでの検査ではかたまりのおりものが出てから2日ほどの間で排卵しています。 なので3/20前後(15日目)に排卵したと思われるのですが、今日(3/27・22日目) になっても高温になりません・・・。 皆さん、こんな経験ありますか? 妊娠を希望しているので不安でたまりません・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは 妊娠希望との事ですので、不安いっぱいの気持ちよく分かります。 生理周期が私と似ていましたので、ご参考までに回答させていただきます。 私の時は、排卵後高温期に移行するまでに時間がかかった記憶があります。 あと、質問者様の今回の排卵日は検査もしていないとの事ですし 排卵は15日ではなかったのかもしれませんね。 私の時は排卵検査薬を7日用で検査したにもかかわらず、最後の1本でようやく印が出はじめ、 確認のために、もったいないですが、2箱目も使いました。 排卵や体温はそのときの健康状態や精神状態でいくらでも変わりますので 排卵さえしていればあまり気にする必要が無いと思いますよ。 もし、どうしても気になることがあるのであれば、一度病院で見てもらうのもひとつの手です 私は今回がだめなら、病院にいこうと思っていたことろでした。 お恥ずかしいですが、私は妊娠して初めて子宮内膜症な上にチョコレート嚢腫と分かりました。

kukku070222
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どうやらすこーしづつ高温期に移行していたみたいです・・・。 とりあえず病院に行ってみます!