- 締切済み
昔の機種をやる時の注意
10年弱前に流行っていたフィーバーパワフルとか、綱取物語とかが、今でも置いてあるお店がたまーにありますが、出るんでしょうか? お客さん座ってないし、ほとんど回転数が0で、大当たり回数も1桁か、0なんです。 でも、大好きな機種なので、やってみたい気もするのですが、危険でしょうか? 綱取なんかは、今でもモーニング設定になってるんでしょうか? こういう古い機種はどういう目的で、置いてあるんですか?フィーバークイーンなんか、置いてあるところ割と多いと思いますが、そこそこ出てますよね。 こういう機種で儲けようとするのは、甘いですか? 皆出ないと決め込んで、回してないだけので、回せば出るような気もするのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Good-S15
- ベストアンサー率33% (149/439)
おはようございます。 >でも、お昼前だったにもかかわらず、 >綱取に人がいなかったということは、 >良くないと言う事なんですよね。 というか、朝一からやっている人がいるかどうかで決まります。 朝一は、通常モードで天国にいくには、大当たりを引き、 Vの真ん中に5個連続で、玉を入れれば、イイと雑誌で 読んだことがあります。 >でも、いじくってない限り、旧型の綱取には >モーニングが設定されてるわけですよね。 モーニングというか、通常モードですから、確率は 1/218ぐらいではなかったでしょうか? モーニングは、あくまで店側で行います。 >ほとんどの台が全くやられてないんですよ。 >地元の人達が全くやってない、ということは、 >モーニングも設定されてない、ということなんですかねぇ。 考え方ですね。 綱取を知らない方が多いのか、あるいは、 釘も渋く、セミプロの方も手をださない位 大当たりしにくいのか。。。 土、日を利用して、朝一から店に行ってみる価値はある と思います。 (客がそこそこついていれば、イイのではないでしょうか?) ただ、ず~っと、電源リセットしていない店もあります。 いわゆる、「地獄モードだらけの綱取」です。 これは、大当たり確率が1/2000位だったと思います。 これだと、釘が悪ければ、10時間回しても、 大当たりしないことになります。デンジャラス!!
とりあえず、昔の機種だからというわけではありませんが、釘に注意 ということですね。今のCRみたいに画一的なスペックではないので ちゃんと特徴を覚えて打てば良いのでは?と思います。 裏モノだったら知りませんが。 > こういう機種で儲けようとするのは、甘いですか? > 皆出ないと決め込んで、回してないだけので、回せば出るような気もするのですが。 正常な基盤であれば、要は回るかどうかだと思います。ただ、今のCRの 画一的なところが嫌いな人は結構いると思いますが、それでもお客さんが ほとんど座っていないというところから、回らないか他に良い台があるんじゃ ないかな?と思います。 ちなみに綱取の電源リセット後の目は十両、金星、小結です。 リメークされた新綱取物語で、この目が出たときに全回転になる 可能性があって、一応昔の綱取物語とつながりを持っていましたね。
- Good-S15
- ベストアンサー率33% (149/439)
こんにちは。 ちょうど、11年位前に綱取、パワフルにハマっていた者です。 簡単にいうと、デンジャラス!!と思います。 綱取なんかは、電源リセット後、回してなければ、 朝一出目は、○金星×(○、×は不明)と決まってます。 今度、朝一に除いてみて下さい。 それで、朝一出目でなければ、地獄モードと思ってイイと思います。 お分かりでしょうが、地獄モードからの復帰は、天国と 決まってますので、もし、天国を引けば、 そこそこ数珠連チャンは、期待できますが。。。 単純に、その古い機種を売り払うことができず、その店に 残っていると思います。 もし、その店の人気機種であれば、大当たり回数が0とかは、普通あり得ません。 フィーバークィーンは、綱取のようなシステムには、なってません。 あれは、数珠連もしますし、保留連の方が有名な機種です。 この保留連とあのデカいリールに、リーチの時の あのドキドキ音は、今でもファンには、根強いものなのではないでしょうか? >こういう機種で儲けようとするのは、甘いですか? 失礼ですが、甘いと思います。 逆に、その店を知り尽くした上で望まれるのであれば、 そこそこの収支は見込めるかもしれませんが。。。
お礼
お返事ありがとうございます。 そこのお店は古い作りではなくて、比較的新しい感じだったのですが、置いてあったんですよね。 でも、お昼前だったにもかかわらず、綱取に人がいなかったということは、良くないと言う事なんですよね。 でも、いじくってない限り、旧型の綱取にはモーニングが設定されてるわけですよね。 ほとんどの台が全くやられてないんですよ。 地元の人達が全くやってない、ということは、モーニングも設定されてない、ということなんですかねぇ。