• ベストアンサー

マスカラを落とす方法

最近マスカラを変えてみました。 以前使っていたものは、お湯で流すだけで簡単に落ちましたが 今回のマスカラは、お湯やクレンジングオイルを使っても落ちません。 何か良い方法はありますか? また、効果的な商品がありましたら、是非紹介して欲しいですσ(^_^;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nonta18
回答No.1

私は、塗る時にお湯で落ちるタイプの物でサンドしています。 お湯で落ちるマスカラ→落ちない→落ちる と、薄く重ねていきます。 でも、これは相性のいいものを見つけないと ひじきになったり、逆に落ち難くなったりします(; ̄_ ̄) 相性のいいものを見つける前は、ポイントリムーバーを使っていました。 ポイントリムーバーは、除光液みたいにコットンに染み込ませて使うようなボトルタイプ?のようなものや 普通のマスカラみたいに、睫毛に塗って使うタイプなど沢山あるので @コスメなどのサイトや、お店に行って、見てみてはどうでしょうか? ちなみに、私がよく使っていたのは、ヒロインメイクのマスカラリムーバーです。 マスカラのように睫毛に塗るタイプで、5分程待ってコットンでやさしく拭うか、そのままお風呂で洗顔してました。 ドラッグストアで気軽に手に入りますし、高いものでもないのでオススメです。

otouhu1017
質問者

お礼

なるほど、さっそくお店で探してみますね。 回答してくださってありがとうございました(〃^∇^)o