- ベストアンサー
マスカラが落ちません。
ラッシュエキスパンダーNEO(マジョリカマジョルカ)というマスカラを使っているのですが、今使っているクレンジングオイルではまったく落ちません。(ビオレのクレンジングオイル) 高校一年生なので、あまり高い値段のものは買えないというのが、現実ですが… このマスカラを使っている方で、よく落ちるクレンジングを知っている方、ぜひ教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
違うマスカラを使ってますが、私のも相当しぶとくて普通のメイク落としでは落ちてくれません。 ソフティモのスーパー ポイントメイクアップリムーバーはどうでしょう? 値段は確か600~700円だったと思います。 私はこれをめん棒でまつげ全体につけて、しばらく経ったらメイク落としシートでまつげをはさむようにしてマスカラをとっています。 これをやるとするんと落ちて、色素沈着も起きにくいです。 シートは使っていないようであれば、今使ってるクレンジングオイルをコットンとかに染み込ませれば同じようにできると思います。
その他の回答 (3)
無印良品のクレンジングオイルが安いのによく落ちます。 値段も高くないですし、是非!
お礼
値段は大切ですよね。 回答ありがとうございます。
- xx_xxx_xx
- ベストアンサー率18% (66/364)
ソフティモのスピーディークレンジングオイルで落としてます。 でもちょこっとつけてササっとなでるぐらいじゃ落ちません。 ゆっくりとゴシゴシこすらずにまつげをサワサワとなでるようにするとキレイに落ちます。
お礼
基本的にソフティモの方がょく落ちるのでしょうか? ぜひ買って試してみます。
私もこのマスカラ使ってます。 確かに落ちにくいですが、洗顔時にクレンジングオイルをしっかりつけて、さらに痛くない程度にまつげを指で少し押さえてみる(指を横向きにしてまつげ全体を抑える感じ)とよく取れますよ。 それでも落ちない時は、コットンにクレンジングオイルをつけて、洗顔の前に目の上に乗せておくといいと思います★
お礼
ありがとうございます!! 明日からぜひやってみます。
お礼
ぜひ参考にさせていただきます。 ありがとうございました。