- ベストアンサー
おすすめのマスカラ教えてください!
今週の土曜日に友達の結婚式に出ることになりました。そこで、新しいマスカラを購入しようと思ってるんですけどいいマスカラありませんか? 希望は、カールが長持ちしてセパレートタイプ(一本一本に繊維がしっかりつくヤツ)です。 値段は1500円以下が希望です! 今自分が買おうとしているのはマジョリカマジョルカなんですけどマジョリカマジョルカのマスカラっていいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元美容部員です。マジョリカマジョルカの下地いいですよ。私も@コスメの評価で購入してみました。私は奥二重でマツゲがすぐ下がってしまうのですが、マジョのカール力は値段にしてはなかなかいいです。デジャブのマスカラと2本使いしてますが時間をかけて丁寧にするとツヤツヤロングなまつげになりますよ。
その他の回答 (4)
イミュのオペラマイラッシュがオススメです。 カール力もありスっとした綺麗なマツゲになれます。 パンダになったりもしないのでオススメですよ^^ ドラッグストアーで置いてあり値段も1500円以下です。 派手さはありませんが(ボリュームはまったく期待できません)ダマにもなりませんし一度チェックしてみてください!
にじみやすい目ならファシオをお勧めしますが カールや繊維力ならブルジョアのほうが上かも。 本当ならヘレナルビンスタインを進めしたいんですけど 3800円なので・・・。 最近私も変えようかと思ってメイベリンとブルジョアとためしたんですけどメイベリンは今ひとつでした。 ブルジョアはカールが凄かったです。 ファシオは黒が濃くてしかも、絶対にじまないので好きですが、ボリュームとロングと二本使ったほうがいいです。 ケイトもけっこうボリュームがでます。 でも、お使いのモノがあるなら、同じメーカーの 違うタイプのものを購入してダブル使いにするのはいかがでしょうか。
- kajiyann0910
- ベストアンサー率28% (46/164)
今マジョリカマジョルカのセパレートラッシュ(だったかな?)使ってます。 睫毛が少なめなのですが、ほどよく繊維がついて気に入ってます。 カールの長持ち感はまあまあといったかんじかな? お手ごろな値段がいいですよね! 以前こちらで質問して教えてもらったURL、おもしろくて参考になると思いますので検索してみてください。
- yo_queen
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんばんは。 マスカラを買う時って悩みますよね;私は、カネボウのテスティモのマスカラをよく使っていますが、カールが長持ちして、しっかりセパレートになるので気に入っています。ただ、値段が3千円くらいしちゃいますが…。 マジョリカマジョルカは使ったことないので分かりません。ごめんなさい。下のURLでは、欲しいアイテムや希望する価格、効果など指定して探すことができます。よかったら参考にしてみてください。