• 締切済み

旦那と別居中の主婦とのメールのやりとり

35歳の独身の男ですが、私の仕事の同僚(31歳・女性)は旦那と別居しているのですが、 今その人とメールのやり取りをしています。 自分と同僚は今職場では、仕事中におしゃべりしたり、 たまに一緒に昼食を食べる関係にあります。 そこでこれからも同僚とメールを続けていきたいと思っています。 今のところは自分から送信してそれに同僚から返事か来るパターンが多いです。 やはり、世間話等の当たり障りのない範囲が良いのでしょうか? もしも、同僚が旧姓に戻ることがあれば、助けてあげたいと思っています。 アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• kurakappa
回答No.4

先にgyounosukeさんも仰られていますが 1 前から二人はデキてたんじゃないか?とあらぬ疑いを掛けられない こと 2 夫婦の問題は双方に原因が有ります。本当に相手の旦那だけが悪い  のか冷静に判断すること。   後で周りから聞いたら家事も何にも出来ない酷い嫁だった・・・   ってのはよく有る話(そりゃー別居になりますわ) 3  段々異性として意識し出すパターンが多いので成り行きで    関係が出来ちゃった!ってことにならんようにすること    (ちゃんと好きになったのなら別ですが) この辺気をつければ、女性の一人や二人助けてやらんで 何が男の人生か!ってとこですな  

• gyounosuke
回答No.3

一番気をつけなければならないのは、彼女の離婚の騒動に巻き込まれないようにすることでしょう。 つまり、彼女が浮気している当たらし男があなただというようなことにならないように注意が必要だと思います。 それが事実かどうかは大した問題じゃないと思います。彼女が不利な材料にされ兼ねないという意味です。 そういう意味でメールは当たり障りのない範囲に止めておいた方が良いでしょう。 むしろ、普段から親しくできているのですからそんなにメールに拘る必要のもないと思いますよ。

• yosiigawa
回答No.2

別居と離婚は違います メールでのアドバイスで済めばよいのですが 止めるようにすすめた方が宜しいかもと

• kenta1118
回答No.1

貴方はその女性が好きなのですか?あまり深入りしない方がいいと思います。所詮は人妻ですよ。