• ベストアンサー

この先どうなるのでしょうか。

以前に彼の家で妖しい服を着て接客をするキャバクラの名刺を見つけました。服装がそれなだけで単なるキャバクラなのですが、何枚も名刺を見つけてしまったので、彼の事が信用できなくなりつつあります。口であれほど「俺は何もしてない」と言っていたので余計にです。2人の関係は喧嘩もなくどちらかと言えばうまくいっているのですが、私も今他の男の人と飲みに行ったりしています。名刺を見るまではそんな事を思いもしなかったのですが。肉体関係を持ちたいとは思いませんが、昔から付き合いのある男友達と飲みに行くわけではないので少し罪悪感もあります。でも彼も何をしているか解らないし、と思います。こういった経験のある人に質問したいのですが、こういう場合この先どうなるのでしょうか。どうした方がいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuw
回答No.8

私の元彼も、そうでした。口では「行ったことないし、行く気もない。」といっていたので、その言葉を、疑いもせず信じていました。でも、結局は友達や、会社の人と行ったことがあることが分かり、とてもショックを受けました。私は付き合いで行くことぐらいはあるのだろうとは思いますが、生まれて初めて身近な人に、うそをつかれた事に大変ショックで、別れようとおもいましたが、そのときはとりあえずゆるしました。でも、彼は「キャバクラなんてただ飲んでるだけだから、悪いとは思わない。だから、これからも行くことはあるかもしれない。」と。私としては、だったら初めからうそなんてつかなければいいのにと。しかも、私が「キャバクラでバイトしようかな」と言えば、ダメと言うし。飲んでるだけなんだったら働いてもいいんじゃないかと。その後はもう、彼が「今日飲みに行く」といっても、またキャバクラなのかなと思ってしまい、心から信用できなくなってしまいました。 (小さなうそも多かったのも原因ですが。)そんな余計なストレスを抱えたまま、4回の卒業試験と、後期試験と、国家試験を乗り切るのは精神的によくないと思い、別れを考えていたところに、いろいろと喧嘩などがあって、別れました。すっごい好きでしたけど。

snf
質問者

お礼

貴重なお話ありがとうございます。 私も飲みに行くと聞くと又キャバクラや少し過激な所かな、と思ってしまいます。私の彼も過激な店については「君がいるから行く必要も無い!」と豪語していていました。そこまで言われていて結局行っていたらショックですね。

その他の回答 (10)

noname#5522
noname#5522
回答No.11

ずばり経験者です。 彼は「仕事の人と飲みに行く」と言ってキャバクラやランパブに通っておりました。なんとな~くは分かってたんですが、ある日私が彼の携帯に電話をしたところ、偶然通話スイッチが押されたようで、彼が気づかない間に通話中になってしまったんですよ!電話の向こうから聞こえるのはオネーチャンたちと彼たち(仕事仲間)との楽しげでHな会話でした。「チューして~」とか言ってたかな?まさに盗聴状態でした。 「やっぱりね」と思った私は彼が店を出たのを確認して、再度電話をかけました。「何やってたかバレバレだよ」って。電話がつながった事を言うとさすがに観念したようですが。 ただその時はお互い「付き合ってる」だけの状態だったので、私も他の男の子と遊びに行く事があったので、特に文句は言いませんでした。まぁ所詮「お店の子」ですからね。私もそう言うお店で働いてた経験があるので、客とどうこうなるってことはまず無いってわかってたので、キャバクラ程度ならまぁいいかと許してました。 で、最終的な結果としては「子供が出来て結婚」ってことになりましたけどね。結婚したら彼も行かなくなったし、私も他の男友達とは遊びに行かなくなりました。というより男友達が遊んでくれなくなりました。 きっと子供が出来てなかったら別れてたと思いますよ。だって付き合ってる意味があまり無かったですから。(子供が出来ても結果離婚しましたけどね)自分も遊びたい時には彼氏の存在はうっとおしいだけでしたから。 なので「この先どうなるか」って言われたら、お互いそう言う遊びをやめて付き合う、このままの状態で付き合う、別れる・・・の3パターンしかないと思いますが。 これが私の経験した事です。何か参考になりましたでしょうか。

snf
質問者

お礼

正直な話ですが、自分が遊んでいても相手の遊びは気になるものなのですね。私は今まで浮気や秘密にしないといけない事をした事が無いのですが、私も他の男の子と接するようになったら彼の事も理解できるようになるかな?と少し思ったのですが、彼の妖しい態度に益々敏感になっただけでした。彼を理解する為に遊んでいたのではありませんが。このままの状態で付き合う、といった形を取られた方でうまくいっている人の話しって聞いた事がないですね。(m2_mさんの別れた理由は存じませんが。)ありがとうございました。

• foolscap
回答No.10

そんなつもりはないのですが、偉そうな文章に見えたのならお詫びしなければ、と思ってもう一度書きました。 中にはあまりにも他愛のない質問みたいなものもないことはないのですが、ほとんどは真実だと思って読み、そして自分に回答できそうなものだけを選んで書いています。 時として回答者の方が質問の意味をうまく理解していなかったりすることは、ままあることで、よほど傷つくようなことを指摘されたしない限りは、できるだけ素直に読んでいただいて、もし気に入らなかった回答があれば無視することです。 そういう意味で私の前で皆さんに何度も「経験者を」と叫んでいるのに、つまらない回答を書いてしまったと後悔しています。 もう締めるなんて言わないでもっと待っていいのでは? そのうち経験者がずばりといい回答を書いてくれと思いますよ。

snf
質問者

お礼

#9のお礼に書いております通りでわざと生意気に書きました。すみません。浮気やそれに近い内容だと真剣に悩んでいる人に対して罵倒する意見が集まりやすいようなので。 foolscapさんのお応えに報復のように、とありましたが、少し自由が欲しかったんです。今会っている人とは(彼氏ではない人)肉体関係を持ちたいとは思いません。求めてきても断ります。気が合うので飲みに行ってるのです。 でも彼に対して罪悪感はあります。私が居てるのに平気で女の子と遊べる彼氏が少し羨ましかったりします。 私の気持ちとしてはやったからやり返すではなく、彼もしているのなら少々の事はいいんじゃないか?という気持ちです。でもこの事を彼氏に言うときっと怒られると思うのです。しかし彼は平気でするし。この際黙ってしまえば?とも思い他の男の子と飲みに行ったりしましたがなんとも心地の悪い物ですね。

noname#7435
noname#7435
回答No.9

回答に対するお礼もかなり偉そうに見えますが? まっ、それはさておき自分の場合(男です)は直接の原因では無いけど離婚しました。どうしても仕事上の接待でキャバクラに行く以外は行かなくしましたが、結局信じてもらえず、女房もやはり対等な立場を取りたいのか男友達と遊ぶようになりました。 結局、信じてないから、する。俺は辞めたのにしてるなら、じゃあ俺も。で、その繰り返し、その他うんぬんで離婚です。 信じれないならそれまで。

snf
質問者

お礼

>回答に対するお礼もかなり偉そうに見えますが? 本当にすみません。ただ、経験者の方、とは書いて質問させて頂いたのですが、経験も無く推測で頭ごなしに以下のような事をいくつも書かれると以後の解答が全てその様な返答になってしまっている、という所をよく見ますので、あえて生意気に書かせてもらいました。 お互いが認め合えばいい、という問題でも無いのですね。でも、本当に失礼なのですが、先にしてしまった方が後にした方をなぜ怒れるのかな?と思ってしまいます。嫌味ではないのです。でもその繰り返しになるとやっぱり先も後もないですね。やっぱり信頼関係なんですね。 ありがとうございました。

• tomoji
回答No.7

うーん・・・少し落ち着きましょうね。 >お応え頂いた事は頭の中では解っているのです。 >でもどうしようも無くて質問させて頂いたのです。 何がどうしようも無くなったのでしょうか?、単に混乱されてるだけですか? >経験された方にどうなったかを聞いてみたいのです。 この場合の「経験された方」というのが回答する皆さんにわかりにくいと思います。貴方と同じような経験をされた方ですか?、彼氏がキャバクラに行った事実を名刺で掴んだ・・・という経験をした女性の方の回答を希望されてるのでしょうか?、具体的に補足をお願いします。 >こういう場合この先どうなるのでしょうか。どうした方がいいでしょうか。 多くの方が書かれてると思いますが、この先どうなるか・・・と言われても回答に困ると思います。それよりも既回答者の方が書かれてるアドバイスの内容が先ですし大事な気がするんですけどね。 それはともかく、何を聞きたいのかをもっと明確にお願いしますね。 以上、補足要求でした。

snf
質問者

補足

ありがとうございます。そうですね、説明不足ですよね。でもこの手の相談って何故あんなに偉そうに書くのでしょうか。もう締め切ろうと思っていました。本当にありがとうございます。 彼や彼女の女(男)関係を知ってしまい、自分も他の異性と遊びに行くようになってしまったカップルって行く末はどうなるのかを聞きたいのです。結局別れてしまったや、バレた、話した結果浮気や飲みに行く事がOKになったなど、バレはしなかったけど、どういう気持ちになったかなどです。 私の友人はお互いコンパはOKになりました。 お互い異性と遊びに行くのはダメだとは言い切れないと思うのです。私も恋愛ではない出会いも大切にしたいし。でも彼は私がそれをすると怒ると言います。でも彼はキャバクラに行ったり、外でお店の子とご飯を食べに行ったりしてます。立場を同等にしたいのですが、口で言うと怒るので今私はこそこそしてますが。このこそこそが自分にとって不安なので、経験者の方にその結果どうなったか聞きたかったのです。

• foolscap
回答No.6

名刺のことはっきり聞いたらどうですか。「2人の関係は喧嘩もなくどちらかと言えばうまくいっている」のでしょう?問い詰めるのでなく、さりげなく「変なもの見いちゃった」とかなんとかやんわりと確認の会話はできないのでしょうか。 それをしないで、いきなり報復みたいに他の男性との接触を考えるというのは、「どちらかと言えばうまくいっている」とはいえませんね。 もっとも夫婦ではなさそうですから、あなたが考えてるようなことになったとしても、それほど深刻なことではないでしょうが、「この先どうなるのでしょうか。」と聞かれますと、破綻が待っている...かも。(経験者でなくてすみません)

snf
質問者

お礼

本当にすみません。 お応え頂いた事は頭の中では解っているのです。 でもどうしようも無くて質問させて頂いたのです。 経験された方にどうなったかを聞いてみたいのです。

• tomoji
回答No.5

「何枚も名刺を見つけてしまったので・・・」 とありますが、例えば指名なしでキャバクラに行くと勝手に色々な女の子が一定の時間をおいて現れ、そのたびに名刺を渡していったりしますから、名刺が何枚もあることはあまり関係ないと思いますよ。一度だけ付き合い等で行ったということも十分考えられる話です。そして、キャバクラはあくまで女の子が居る飲み屋ですから、特別問題があるとは思えないのですが??? 彼の言う「俺は何もしてない」というのも、それだけで嘘だとは言えませんし、これを読む限りでは彼が信用できなくなるという理由がわかりません。彼が「キャバクラなんか行ってない」と言ってて実は行ってた・・・と言うのなら話は別ですが・・・。 それよりも、彼がそうだから?と言って男友達と飲みに行く貴方の方に問題があるのではないですか?、単なるあてつけ?、そして罪悪感があると言うことは貴方も自分が悪いことをしているという自覚があるのでしょうから、彼を理由に自分の行動を変えるのは止めた方がいいと思います。 そもそもそのキャバクラの件で彼と少しでも話をしましたか?、推測だけで決めつけて彼を「信用できない」と言い、その上自分は男友達と飲みに行く・・・ではどんな言い訳も通用しないと思いますよ。 相手がどうであれ自分がどういう行動をするか、自分がどうであるかが先ず最初に大事なことだと思いますけどね。とにかく推測で話を決めてはいけません。貴方が彼と上手くやっていきたいと思うのならば、ちゃんと話をすることですね。

snf
質問者

お礼

本当にすみません。 お応え頂いた事は頭の中では解っているのです。 でもどうしようも無くて質問させて頂いたのです。 経験された方にどうなったかを聞いてみたいのです。 >推測だけで決めつけて彼を「信用できない」と言い、 推測では無いです。決め付けないで下さい。文字数の加減で質問の内容を省いたまでです。

• tatahina
回答No.4

はい、では彼のやっている事と貴女がやっていることが同等(平等)だと言うのなら、今後も何も起きないでしょう。 ただそういうことが原因で別れやこじれ話は出るでしょう。 もう一度言います。 「自分がされて嫌なことはしない」 これがすべてです。 「私も止めるから、あなたも止めて!」で良いのではないですか? そうでないと先は見えています。破綻。

snf
質問者

お礼

本当にすみません。 お応え頂いた事は頭の中では解っているのです。 でもどうしようも無くて質問させて頂いたのです。 経験された方にどうなったかを聞いてみたいのです。

noname#3436
noname#3436
回答No.3

私も#1のtatahinaさんに同感です。 彼がキャバクラにいっているからって、あなたが何してもいいって訳じゃないですよね。彼が何をしているのかわからないとお考えなら、とりあえず「名刺みつけちゃったんだけど・・・」って彼に聞いてみてはどうですか? もしかしたら、友達の付き合いで行かされてただけかもしれませんよ。 それよりご自分のことはどうされるのでしょう?罪悪感があるならはやくやめたほうがいいです。彼や彼の友人などに見つかったらどうされるのですか? もし異性と二人きりで飲んでいるところを見られたら、それこそやばいですよ。例え何もなくても、内緒でそんなことされてたってわかったら気を悪くするのは当然だと思います。 質問の答えですが、私なら行った理由次第で決めます。例えば友達、上司の付き合いならOKとか。でも、風俗じゃないのでそのくらいは許してあげてもいいと思います。あくまで私は、ですけどね。

snf
質問者

お礼

• mahha
回答No.2

snfさんの気持ちもわからなくないけど、自分がしてほしくないこと(疑われるようなこと)は自分もしてはいけないと思います。そこからではないのでしょうか??

snf
質問者

お礼

経験のある方のお話を聞きたいのです。すみません。

• tatahina
回答No.1

単純にかれはただ「そういうコスチュームをしている飲み屋へ行っただけ」じゃないかな? それよりも貴女が他の男友達(店員ではない)と行動をする方が問題ありに感じますが。 彼を擁護するという意味ではなくて、逆の立場だったら「おたがいさまじゃん」で片付けられますか?

snf
質問者

お礼

経験のある方のお話を聞きたいのです。私からすればお店の子も素人も同じなんです。