- ベストアンサー
Yahooのフリーメールでは一度に何通まで?
こんにちは。またお世話になります。 私は、とある検索サイトを運用しているのですが、今度そのサーチ参加者さん全員に宛てて、サーチ上のお知らせのメールを送信したいと考えております。 そこで、現在サーチ専用として利用しているYahooのフリーメールを是非利用したいと考えていますが、あれは一度に何通まで送信できるんでしょうか?メールについてあまり詳しくないので、どなたか教えて頂けませんでしょうか? 普通にパッと見て、ToとCcとBccの3通のみかな?と思ったのですが、Outlookなどでは友人がまとめて10人ぐらいに一気にメールを送信している様子を見たことがあります。あのようなことを、Yahooのフリーメールでも出来るんでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
下記の様に書けば沢山送れます to:user1@address.co.jp,user1@address.co.jp,user2@address.co.jp,user3@address.co.jp 「,」で区切って複数のアドレスを書けます。 これはメールシステムの仕組みでメールを送るソフトに依存するものではありません。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
Yahooへ問い合わせたらどうですか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、そうします。
- chiezo2005
- ベストアンサー率41% (634/1537)
カンマで区切ってメールアドレスをtoの欄に書けばそれなりの数(少なくとも10通くらいは同時に出せると思います。 何通までというのはやったことありません。 スパムメールの温床となる可能性があるので,たぶん制限はあると思いますが・・・
お礼
chiezo2005様、早速ありがとうございます。 そうですね。スパムと勘違いされるのは嫌なので、私もその部分を危惧しているのですが、それにしてもサーチの緊急のお知らせ等にどうしても利用したいのです。 yahooもoutlookも基本的に同じ感じなのですね。ありがとうございます。制限については…まだどなたか御存知無いでしょうか…。
お礼
b4330様、早速ご回答ありがとうございます。 どのようなメールソフトでも、システム上可能なのですね。 際限などの関係は、やはり一度知り合いのメールアドレスなどで試してみたらイイんでしょうか… どうもありがとうございました。