- 締切済み
Yahooメール
yahooメールで複数の相手にメールを送ったとき(BCC,CCで)何人かの相手にメールが届かないのはなぜ?? 去年の年末におよそ70人の飲み会の幹事をしました。 そのとき参加者にはYAHOOメールのBCC,CC機能を使い日時、予算などの連絡をまわしました。 70人を20人程度の3グループくらいにわけて、3回メールを送ったのですが、送っても届かない人(遅れて届く人)、同じ送信メール内に届いた人と、届かない人がいる。 などのトラブルが発生しました。 そういう経験があるかたいらっしゃいますか?? PS メールの送り先を少人数にしたときはそいういうこと起こらないのですが、20人とかになると時々そういうことが起こります。 YAHOOのメールの使い方に、あて先のBCC、CCの人数制限に関する記述はなかったと思うのですが・・・ わかる人いたら回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> 一回のメールでBCCで25人くらいに送って、その25人全員にメールが届い > たか不安だったので、その中の3、4人に「メール届いた??」って聞いてみま > したところ、2人は「届いたよ」って答えてくれまして、残り2人は「まだ来て > ないよ」っていう具合です。 それだけでは送信ができていないのか受信していないのかは判断できないですよ。 Yahooへ問い合わせた方が良いです。 同報制限に問題がないようなら、やはりYahooへ問い合わせて、このメールの追跡調査をしたらどうですか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
同報制限はしていると思います。 これはYahooに問い合わせたらいいです。 ただ、ご質問の症状は同報制限とは違うようです。 返ってくるエラーメールの内容を調べないと判断できないですね。 エラーメールの内容は書き出せますか?
補足
回答ありがとうございます。 送った後にエラーが返ってくるという形ではないので手元にはエラーメールなどありません。 一回のメールでBCCで25人くらいに送って、その25人全員にメールが届いたか不安だったので、その中の3、4人に「メール届いた??」って聞いてみましたところ、2人は「届いたよ」って答えてくれまして、残り2人は「まだ来てないよ」っていう具合です。
お礼
そうですね! それが一番手っ取り早いですね^^ 回答ありがとうございます!