• ベストアンサー

6週3日ですが。。。

先週、5w3dで、胎のうのみ確認(7.3mm)でした。 本日6w3dで、胎のうは確認できたものの、まだ胎芽が確認出来ませんでした。 胎のうも、11.7mmとあまり成長してないようです。。。 先生は、流産の可能性も頭にいれておいてください、とのことでした。 次回診察は1週間後ですが、不安で質問させていただいております。 やはり、この時期に、胎芽が確認できない場合、流産の可能性が大でしょうか? この時期に、胎芽、卵黄のうが見られなかった方はいらっしゃいますでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sunpi
回答No.1

こんにちわ。 私は今第二子妊娠で8w5dです。 確実に心音確認したかったので、6w4dで 初診を受けましたが、胎芽も心拍も確認できず、 胎のうもあなたとほぼ同じ11.9でした。 7w3dで受診してやっと確認できました。 不安で仕方ないキモチはよくよくわかっています。 でも、次の受診までムリせず考え込まないようにしてくださいね。