- ベストアンサー
視力の回復
どうもこんにちは。 視力の回復方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回復ではないですが、視力がおちない方法をいくつか書きます。 ・疲れてきたら目をマッサージする ・遠くの景色を見るようにする ・至近距離で物を見ないようにする ちなみに、私は視力回復センターへ3ヶ月程通いましたが、あまり効果はありませんでした。
その他の回答 (4)
- taireikei
- ベストアンサー率27% (67/243)
回答No.5
一度、低下した視力は回復しないそうです。ブルーベリーも根拠はないといわれました。疲れた目の緊張をときほぐす、という意味ではマッサージや、遠くを見るなどといったことは有効だそうです。娘の視力低下で、眼科医に相談した際に言われました。個人差もあると思いますが、それでもブルーベリーのサプリを飲ませています。変化はないですが・・。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- manchanf
- ベストアンサー率31% (170/543)
回答No.4
私も強度の近視で色々試しましたが、これ というものには出会えていません。視力回復センターに通ったり、書店にある本で試してみたり・・・。 結局、効果があると思えたのは、ブルーべーリーのサプリの常飲とニンジンを意識して食べる。これはと思ったのは、鯉の粉末、ヤツメウナギの粉末でしたが、高くて続けられませんでした。ということで、今はブルーベリーのサプリを飲んでいます。
質問者
お礼
そうですか。 ありがとうございます。
noname#97655
回答No.3
回復と言っても色々ありますよね。 完全に回復させるには手術しかありませんよ。。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- dulatour
- ベストアンサー率20% (327/1580)
回答No.1
パソコンの使用を、そこそこにすることです。 遠くを見たり、緑の木々を見たりして、眼を休めましょう。 レバーを食べると良いとか・・・
質問者
お礼
そうですか参考になりました。 有難うございます。
お礼
視力回復センターに通っても余り効果は無いなんて驚きですね。 有難う御座いました。