• ベストアンサー

Hしている時に

妊娠17週目、初妊婦です。露骨な表現がありますが、お許し下さい。  旦那さんとHしている時なのですが、挿入中に圧迫感を感じます。妊娠前は全くこんな事はありませんでした。そこで質問ですが・・・ (1)これは子宮が大きくなっている事と関係ありますか? (2)こういった場合は、旦那さんにHを止めて貰うべきなのでしょうか? (3)安定期のHは「優しく、浅く、短く」が基本と聞きましたが、私は妊娠前と変わらず「深く、長い」Hをしていますし、体調も全く問題ありません。このまま続けても大丈夫でしょうか?  以上ですが、お願いします。    

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makua
回答No.3

こんにちは。 妊娠時のSEXは「お母さんが感じた気持ちがそのまま胎児の気持ち」と以前助産師さんの意見をきいたことがあります。 お母さんが気持ちよければ、赤ちゃんも気持ちいい!お母さんが「違和感」や「疲れ」を感じれば、赤ちゃんも辛くなっていると。。母体の素直な感覚を信じるべきではないでしょうか。「圧迫感を感じる」ならやはりそれは赤ちゃんからのサイン。パパに正直に話して方法を変えてもらったらいいと思います。何かあっては「後悔先に立たず」です。 どうぞお大事に。

korosan
質問者

お礼

ありがとうございます。私の気持ち=赤ちゃんの気持ち、この言葉に安心しました。もう少し、方法について勉強してみます。

その他の回答 (2)

• rei0131
回答No.2

子宮が大きくなっているので 圧迫感はあると思います お腹を圧迫しなければほとんど大丈夫だと思いますが 深く長くしてしまうと 子宮口が緩んでしまって 早産等の危険があるため 浅く長くが薦められていると思います。 旦那さんにその旨伝えてなるべく 浅く短くを基本として行った方が早産等をふさげると思います Hをする分は赤ちゃんにとって両親が仲良くしてるのは 嬉しい事だからいいらしいですよ^^

korosan
質問者

お礼

ありがとうございます。おなかへの圧迫をなくす方法で試してみます。

• taikon3
回答No.1

赤ちゃんが窒息死してもいいのであれば、深く長く愛してください

korosan
質問者

お礼

「窒息死」するのですか?