- 締切済み
妊娠中のHについて
今月の2月16日に妊娠が発覚した19歳の新米ママです。 27日の診察で今4週・5週目くらいかなと言われたんですが、妊娠中のHはしてはいけないのですか? たまごクラブとか見ると、いけない事は無いみたいですが心配ならしない方がいいみたいな感じで載ってますよね。 皆さんは初期の頃どうしていましたか? 挿入だけがHじゃない みたいな事も書いてありましたが、旦那とは訳合って今は離れて生活してるんです。 それで今日一ヶ月ぶりに泊まりに行きます。 彼は久しぶりの再会ともあってやる気満々なので、なかなか断ることもできません; アドバイスや避妊の有無など皆さんの経験談教えてください! よろしくお願いします(*・∀・*)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- prezzemolo
- ベストアンサー率45% (137/304)
おめでとうございます! 私は心配ならまず先生にきちんと質問する事をお勧めします。ただ、 私は調子が悪い日とか、お腹が張ってる感じの日は避けてました。 私が妊娠中に読んでいた漫画 新 ご出産! 飛鳥新社 ¥1000 この漫画の中ではセックスはお母さんが気持ちよければお腹の赤ちゃんも気持ち良いのよ~調子が良いならいつでもやっていいのよという助産婦さんの台詞がありましたよ。 彼に「今日はやさしくしてね」と甘えましょう バックは奥まで入りやすいからその体勢は避けるとか、、
- taoisuke
- ベストアンサー率36% (4/11)
おめでとうございます♪ 関係なく仲良くする方もいますが、本当に赤ちゃんを大切に思うのなら、安定期入るまで控えた方がいいです。 安定期入ってからも、奥まで挿入や激しいのは避けましょう。 必ず避妊もして下さい。菌を防ぐ為です。 男側は我慢も限界あるかもしれませんが、どうにでもなります( ´艸`)まずは自分の体を大切にして下さいね(^-^) 旦那様が本当に大切に思っているなら、ちゃんと気持ちを伝えても、我慢してくれますよ♪ 避けれる危険は避け、元気な赤ちゃんを産んで下さいねぇ(*^_^*)
お礼
ありがとうございます! 分かりました★ 少し不安だったり、初期の頃によくある生理痛?のようなものもあるので無理な時は無理って言うように頑張ります(^ー^* )