- ベストアンサー
私と付き合ってみる?
いま好きな人がいます。 彼女は昔からの友達で、今回会うのは数年ぶり。 前から気にはなっていたんだけど、 お互い都合が合わずになかなか会うことができませんでした。 彼女はいま付き合っている人がいるらしく、 ある日突然電話がかかってきて、 彼氏の相談をされました。 あまりうまくいってないそうで、 電話口で泣きながら相談されました。 会って話そうということになり、 先日ゴハンに誘ってデートしてきました。 そのデートの帰り道で、 どうもこちらのスキスキオーラが見えてしまったらしく、 「私と付き合いたいと思う?」 って聞かれました。 びっくりして、 「うん。」って答えてしまったオレ。 「したってる感はすごく感じるよ。」 って返される。 それで別れて帰ったんだけど、 その日以降、メールが帰ってこないんです。 これってどういうことでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼と上手く行っているということではないでしょうか。 便りが無いのは元気な証拠と言いますし。
その他の回答 (6)
- C25
- ベストアンサー率21% (148/692)
彼と喧嘩をして自信がなくなっていたのでしょう。 自分を好きになってくれる男がいる。 自分に自信を持ち立ち直ることは出来たが やはり彼が好きでlupin_3_rdさんと、親しくし続けることについて 彼と、lupin_3_rdさんに罪悪感を感じてしまったのでは?
- best_of_me
- ベストアンサー率27% (166/605)
時期をあけて、 彼氏がボロ出して失敗して 別れが来るチャンス・来るべき時を待つといいと思うよ!
- finger3
- ベストアンサー率15% (3/19)
遊ばれてるかもしれません。 誰に対してもそういうこという子が いました。 その子、しばらくして結婚しました。
お礼
賛否両論ですね。
- best_of_me
- ベストアンサー率27% (166/605)
みんな書いてあるように 奪っちゃいな☆ 押しに押し通して勝つことを魅せるんだ!
お礼
今彼と比べられたら勝つ自信アリです! ただし、押すタイミングを間違えると ただの困った君ですよねぇ~ しばらく間をあけようと思うのですがどう思います?
- matrix256
- ベストアンサー率24% (171/708)
たぶん♯1の回答者さんの言うとおり そのうち、また彼氏とケンカして 泣きついてくるよ。 その時がチャーーーンス!!
お礼
よくないことかもしれないけど、 またケンカしてくれることを期待しちゃいますね~
- izayoi2004
- ベストアンサー率14% (22/155)
彼氏の相談は普通同性にしますが、 あなたとすることは家族とみなされていることでしょう。 要するにかなり親しむが付き合うのが想定外。 「付き合ってみる」の話によって、 あなたとの関係について再考され、 かなり悩んでいるでしょう。 「いいひとで、いい夫にもなりそうで、 友達なら喜んで紹介するけど、 でも自分と付き合うにはな。。。」って 付き合うのは悲観的だが、 よい友達としての地位は失うことないでしょう。 まぁ、あくまで私の想像ですので、 くれぐれも信じ込まないように。
お礼
彼女は年齢的にも結婚願望がかなり強いそうです。 前回の恋愛もそれで失敗したとか。 「いい夫になりそう」って思ってくれてるなら、 それはとても嬉しいです。 もしかなり悩んでいるのなら、 しばらくこちらからの連絡はやめて じっと我慢してみたいと思います。
お礼
元気ならまずは安心かな。