• ベストアンサー

画面が傷つかない?

今度携帯を買い換えようと思ってますが、たまたま気に入ったのが(今まで使ったことのない)スライドタイプっていうんでしょうか、液晶画面のついた部分をスライドしたら操作ボタンとかが現れるタイプなんです。 そこで気になるのがこういうタイプって常にディスプレイ画面がむき出しですよね。 二つ折りタイプみたいに使わないときには内側に入って保護されて?ないので、傷がついたりしないのか不安なんですが、実際に使ってらっしゃる肩の意見を聞かせていただければと思いまして。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kotepon
回答No.2

W31S⇒W42S⇒W54Tと3台続けてスライドを使用しています。 メリットと言えば個人差はあると思いますが使い易さでしょうか? 片手で簡単に操作でき、受信メール確認や電話の受発信も閉じたままで 行なえます。(電話番号は開かないと打てませんが、電話帳からならOK) 肝心の傷についてですが、やはり折りたたみと比較すれば付きやすいです。 但し、「画面に物が当たる確立が高い」だけであって、表面に出ている分 通常の折りたたみタイプよりも画面の強度はあります。 前の2機種はむき出しのまま使用していましたが、今回のW54Tは長く 使いたいと思い保護シートを購入して貼っています。

ume06
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、操作性のよさって面もあるんですね。 保護シートは必需品のようですね。 どちらのタイプにするか迷います・・・。

その他の回答 (1)

• SWM5903
回答No.1

恐らく… 二つ折りの携帯よりは傷の付かない様な部品を使用しているとは思いますが、 どうやっても傷つきやすいのは事実です。 ですので、最初から付いている保護シートを外さないか、別売りになっている 保護シートを買って張っておくか、どちらかですね。 #私はW52Sを使用していますが、未だ当初の保護シートは外していません。

ume06
質問者

お礼

やはりそうですか。 となるとスライド式のメリットって何なんでしょうね。 ありがとうございました。