• 締切済み

女性の方へ(真剣に復縁したいです)

先日1年と数ヶ月付き合った彼女と別れました。 僕は30前半/彼女は20後半。 当時彼女は長い間付き合ってませんでしたが、お互いに一目惚れに近い状態で、以降毎日たくさんのメールや電話をかかすことなく、毎月の旅行を楽しみに過ごしてきました。会えば必ず彼女が手を、腕を組んでくれました。ずっと側を離れませんでした。最後の日まで。が、気分にムラがある彼女に『しばらく距離を置いた方がいいかも』『好きかわからない』と言われました。突然ではありません。以前もありました。僕は無理しながらも明るく「いいよ、元気になりな」といいましたが、情の厚い彼女はしばらくして、『その距離をおく期間も耐えれないから、戻れるかわからないし、待たせるの悪い。リセットも付き合ってるままじゃできないから別れたい』と言いました。 最初は一目惚れで対等だった二人も、しばらくすると彼女が自分の弱みを素直に出し始め、それが僕を『今日は大丈夫?』と、過保護ぎみになってきたように思います。毎日朝から晩迄働く彼女を迎えに週数回行きました。毎回とても喜んでくれていました。 彼女は別れ際も、手を組んでました。抱き合ってキスもしてくれました。今度行きたい所も言っていました。『甘えれて、安心できて、自分を素直に出せる、頼れる初めての相手。でも自分勝手な私は、あなたを真剣に好きかわからなくなった。幸せだけど何かが違うから、恋なら自分でも追いかけたい。与えてくれる愛を返せないから、先を約束できないから。』と言いました。思えば彼女は愛されていることを感じながらも、以前の彼や、好きだった人に揺れることもありましたが、自ら決意して一緒にいてくれましたが、ときおり見せる寂しさが僕を一層過保護してしまったのでしょうか。 『リセットしてもいいから、忘れるまで好きでいる。何月でもいいから戻っておいで。』と一旦言いましたが、後日これでは彼女がリセットできないと、再度会いに行き『リセットしてもいい。タイミングで始まった恋だから、無期限のリセット期間が終わって、またタイミングが合ったら先があるかもしれないね。関係を切るような別れは嫌。僕もリセットしてもっと自分を成長させて、また会えることを願ってる。今は世界で一番好き』と伝えました。身勝手で別れたいと言っていると思っていた彼女は、笑顔で『縁があってまた戻れるかデートできるかわからないけど、そういってくれたからスッキリした。ただ、自分の相手探しもちゃんとして幸せと仕事頑張って欲しい。』と言いました。 泣いてすがりたかったですが、もし戻る可能性があるなら彼女をリセットさせて、離れてどう感じるか。預けるしかないなと。。。 真剣に戻りたいが為のカケでした。 彼女の部屋には僕があげた物で一杯のはずです。彼女の性格からして まだスッキリ前向いて毎日生活できてないと思います。 彼女の気持ちはどうなんですか? 安心できて、素直になれる。側に居てくれて頼れるけど離れたいって。。。何ですか? 僕は1ヶ月程経って「こっちは元気だよ」とか明るく連絡してもいいのですか?連絡がくるまで待った方が良いのですか? しばらくして偶然を装って会いに行くことも可能です。。。 離れるのがイヤなので、過去になるのが、取られるのがイヤなので、連絡してしまいそうですが、我慢した方がいいんですよね?でも。。。 本当に毎日心臓が痛い毎日を送っています。 お願いします、どんなコメントでもアドバイス頂けませんでしょうか?

みんなの回答

• noma1972
回答No.1

気分にムラがある彼女、これにひっかかりを 感じました。 >安心できて、素直になれる。側に居てくれて頼れるけど離れたい これです。 多分、何かしらあったんだと思います。 どういう経緯か、何かあれば、お話できるかもしれないですけれど、 お互いに一目ぼれ、ときたら、 毎日の日常で、彼女が言いたいことは違っていた、と思います。 そこが、彼女が離れていった原因かな、と思います。 何かが違う、うまく言えないですけれど、 対等に話をしていなかったとか、もしくは 彼女が期待した言葉と違うやりかたで、対応したか、 彼女が期待していたのと、まったく違う、 安心感を与えたか、う~ん・・・難しいですね。 ただ単純に、刺激が欲しいから、というのではなくって 質問者さんが、何かしら間違った対応をしていたように 思えるのですけれど・・・・・ もしよろしければ補足ください。 例えば、その彼女の気分のムラ、と思えるとこです。 その言動に対して、どのような対応をとられたか、 知りたいですね。 質問者さんが、30代前半、彼女も20代後半、 親と子ほどの年齢差でもないですし・・・・ そんなにギャップがあるとも思えないですし、 その離れていった原因が、多分に私には確実にあるような 気がします。 もしよろしければ、のお話ですけれど。 頑張ってくださいね。

shun_o
質問者

補足

本当にありがとうございます。 補足をお願いされるなんて感謝です。 ムラというのは、「一緒に居て欲しい。一人じゃむり。デートしたい。旅行に行きたい」といい、最高の笑顔を見せたりしたあと、数日経って、電話やメールはあるけど、トーンが暗く、ほとんど話さなかったり、「わからなくなった」と言っていました。 僕はその際、「それでいいよ。キミが不安定でも好きになって」と言ったことを受け止めるから、少しずつ一緒にガンバって行こう。 と対応していました。 また、私は夢があるから今は結婚願望がないと言っていました。 あなたはいい人だから、一緒にいると責任を感じると言われていました。 僕は結婚なんて考えなくていいから、今頼りたい二人でいよう。 と言っていました。 どうかよろしくおねがいいたします。。