- ベストアンサー
気持ちをさぐられてる?
友達として出会って1年半、今年の春からお互いの距離が近くなった男友達(私も彼も24歳です)がいます。 私は3年間付き合っていた彼氏とこの秋にお互いの家族のことが原因で破局しました。 男友達(M君)は東京に遠距離で付き合っている彼女がいます。 M君とは一緒にドライブに行ったり、家が近所ということもあり週に最低でも1回は会う仲です。 メールもよくするし、電話で話したりMSNのメッセンジャーで話すことも毎日のようにあります。 ちなみにそういう時はM君から送ってきてくれたりかけてくれることが多いです。 私が前の彼氏と別れるときも色々心配してくれて、泣いてるときに胸をかしてくれたりしました。 ちなみにM君の家には3度ほど泊まりにいったりしてますが、一線はまだ越えていません。 2人以外で会うときは私はいじられキャラらしく、よくからかわれたりします。 M君もよく私のことをからかってきたりします。 でも、2人で会うと大勢で会ってる時と違い、ボディータッチが多くてじゃれあったり・・・といったカンジです。 ちなみに泊まったときは腕枕をしてくれたり、ギュっと抱きしめてくれたりします。 泊まりにいくとき私から泊まりにいくといったのではなく、彼から「おいで」と言われて泊まりにいきました。 こういうことをしていると、M君の遠距離の彼女に対して申し訳ないので、 彼女は大丈夫なの?と聞きますが、ちょっとした答えが返ってくるだけです・・・。 M君のことを友達(男)に話すと「アイツは素直じゃないからさぐりをいれて、気をひこうとしてるんじゃないか?」 という答えが返ってきました。 単なる遊びなら泊まりに行ったときにとっくに手を出されているんじゃないかと思います。 好意をもたれているのは分かるのですが、それは女としてみてくれているんでしょうか?? それとも単にいじられて面白がられているのでしょうか?? 長くなりましたが、回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遠距離恋愛中の30代男です。 M君は信用できないと思います。 たとえ、遠距離であっても、彼女がいるのに、異性に「部屋においで」なんでいうのは、彼女に対する裏切り行為です。うまくいってないとしてもです。ちゃんと別れてからそういうことはすべきです。 M君はそういうことを繰り返してきた人物なのかなと読み取れます。 とすると、貴方に手を出さないのがよくわかりません。 「据え膳食わぬは男の恥」というくらいですから。 M君の浮気の概念が、泊めるのOKだけど、「最後の一線を越えないこと」にあるのではないでしょうか。
その他の回答 (2)
- bootcut
- ベストアンサー率44% (8/18)
真剣に答えるから、喋り方は気にしないでくれっす☆ まず初めに、ウチは誰も責めてはいないことをわかってほしいっす、 ちょっとした答えが~ってどんな答えっすかね? それにもよるんすけど、多分、多分っすよ? ズバリ!そのM君はあなたに気があると思うっす! 何の気も無いただの友達ならっすよ?彼女がいるのに自分から泊まりにおいでって言えないと思うっす、 例えば、腕枕したり、ギュッてしてるのを彼女サンが知ったら平気っすかね?多分その瞬間は彼女への罪の思いよりもあなたへの思いが強いからおいでって言えると思うんすけど、 腕枕したりギュッてしてる時、ほんの一瞬位はあなたのことを心の底から思ってる時があると思うっす、もしかしたらずっとかも知れないっす 一線を越えたからどうこうって云うのはキモチの真実と何の関係も無いっす☆逆に言うならキモチは無いけど一線を越えるヒトなんてたくさんいると思うっす☆多分、手を出さないのは遊びじゃなく本気だからなんじゃ無いっすかね?そこで手を出したら色んなことが終わることを分かってるから、出さないんじゃないっすか? 「出さない」じゃなくて「出せない」の方が正しいような気がするっす、 ただの意見として聞いてくれっす☆
お礼
ちょっとした答えというのは私が「彼女大丈夫なん?」と聞くと、 「最近はあんまりなんも不満とかいってこんくなった」 くらいですかねぇ・・・たずねたとしてもあまり話したがりませんねぇ・・・。 以前はもっと色々話してくれたり、周りにも話したりしてたみたいなんですが・・・。 一度6月くらいに「na-naのことを友達以上としてみてる」と言われたことがあるんです。 ちょうど彼氏と上手くいかずに別れる直前くらいやったと思います。 でも、そこでふみこんでこなかったのは私がハッキリとした返事をしなかったのと、 友達としての関係を崩したくない、と思ったかららしいです。 あとで身近な友達がそう話してくれました。 6月の時点では好意はもっているけど、お互い付き合うまでにはいたらなかった・・・。 その気持ちが変わることってあるんでしょうか・・・。 最近では女としてみられているのかどうかも不安なところです。 回答ありがとうございます。
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
>単なる遊びなら泊まりに行ったときにとっくに手を出されているんじゃないかと思います 少し慎重になっているのだと思います。いきなりだとやはりまずいのではと思っているのではないでしょうか。 >それは女としてみてくれているんでしょうか 遊び相手のようにみていると思います。 >>彼から「おいで」と言われて泊まりにいきました 遠距離とはいえ彼女がいるのに何で誘うのでしょうか。 恐らく彼女と会えないさびしさから、代わりに質問者様とというような気持ちになっているのでは。それでも彼女がいるという罪悪感から手を出さないのではと思います。 そもそも彼女がいるのに何で二股みたいなことをするのかその神経が不思議ですね。
お礼
遠距離の彼女とは離れたりくっついたりを繰り返しているので、上手くいってないんだと思います・・・。 淋しさから私のほうにきてしまっている・・・んだと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
少し彼と距離を置いて冷静に見てみようと思いました。 メールも自分からは全くせずに会いたいとも言わないでおこうと思います。 冷静にさせてくれてありがとうございました!! 貴重なご意見を本当にありがとうございました。