• 締切済み

片想いの彼を映画に誘いたいのですが迷っています

20代半ば女です。 今年の正月に友人の紹介で知り合った2つ年上の彼に片想い中です。 ここ半年は月イチのペースで4~5人で遊んでいます。 2人で会ったことはまだありません。ちなみに私の気持ちはばれてそうです。 男性陣だけで飲んでいる時に、他の男友達が私が彼を好きなんじゃないかと話していたそうなので(汗) 先日みんなで遊んだ帰りに、初めて彼に車で送ってもらい2人きりになったのですが、 その時以前にも話題にあがった映画の話をふってきて、 お互いまだ観ていない事が分かったのに「じゃあ行く?」という流れにはなりませんでした。 でも勇気を出して「やっぱり映画気になるから、時間あったら観に行かない?」 って感じで誘ってみようかと思うのですが、どう思いますか? ちなみに3ヶ月前に彼が好きなテーマパークに私から誘ったところ、 「2人では恥ずかしいから4人で行こう」という返事で、実際4人で行きました。 彼は断りにくいから4人で、と言ったのだとしたら映画も誘いにくくて... もう少しみんなで遊んで友達を続けるか、この辺で誘ってみるか迷っています。 いいアドバイスありましたら宜しくお願いします。

みんなの回答

• sonocoro
回答No.2

グループで遊んでいるのだったら、彼の周りの男友達に、彼に脈がありそうなのか、なさそうなのか、相談者様のお友達からさりげなく聞いてもらったらどうでしょうか?

miou_dayo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼のことで相談にのってもらっている男友達は1人いますし、さりげなく協力もしてくれています。 映画には誘ってみたら?とも言われましたが、もっといろんな方に率直にどう感じるか訊いてみたかったので質問しました。

• X4-LD
回答No.1

普通の男(20代半ば過ぎ)は断る理由に2人は恥ずかしいというショボイ理由は言わないと思いますよ。 ということで、ほんとに恥ずかしいと思っているのかもしれませんね。 こういう男には積極的にいくしかないと思います。 がんばって落としてください。

miou_dayo
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! 実は初めての質問だったので、どのような回答を頂けるかドキドキだったのですが、このような意見を頂けてとっても嬉しいです。 よくよく彼からのメールを読み返したら、「恥ずかしい」ではなく正しくは「緊張するから4人で」という返事でした。すみません(>_<) でも似たようなニュアンスだし、どっちにしてもショボイ理由ですよね(笑) No.1様のおかげでちょっと勇気がでてきました☆ ありがとうございました!!