• ベストアンサー

こちらのIPアドレスを知られないようにするには

オンライン対戦ゲームで、こちらのIPアドレス及び利用プロバイダが、参加者全員にわかってしまうサイトがあるのですが(ただアクセスしただけで)。 そういうところで、こちらの情報を知られないようにすることは可能でしょうか?  ちなみに私は、ケーブルTVのプロバイダを利用してます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

難しいですが、ここで総当たり的にやってみるしかないでしょう。 良い方法とは言えませんが・・・

参考URL:
http://www8.big.or.jp/~000/CyberSyndrome/

その他の回答 (3)

• elthy
回答No.4

プロキシサーバを使うとかの方法もありそうですが、 実際に自分がコアプレイヤーなら 「システムを変えないといけないと思います」 と管理者にメールするでしょうね。 IPとプロバイダを晒すようなゲームシステム自体が 欠陥品だと思いますので。

• trumpet_0
回答No.2

基本的にはありません。 (どこか、そのオンラインゲームを中継してくれるプロキシがあれば別ですが) ただ、(一般的なプロバイダは)IPアドレスは接続の度に変更になるので、そんなに神経質になる必要はないと思います。 基本的にIPアドレスが外部に漏れても、個人情報が漏れることはありません。 もっとも、不正アクセスの対象になる可能性はあるので、自衛策としてパーソナルファイヤーウォールを導入するのがよいと思います。 あと、自分でほかの(たとえば会社のパソコンとか)パソコンにプロキシサービスを立ち上げて、中継するという手はありますが、ちょっと難しいです。それに、そのプロキシサーバーをたてたパソコンのIPアドレスは漏れますし、、。 以上、参考になれば幸いです。

• mnabe
回答No.1

socks プロキシサーバを使う。但し、ゲームが対応していなければダメ。  そもそも、オンラインゲームの場合には、サーバに接続して、サービスをうける場合が多いので、殆ど無理でしょうね。