- ベストアンサー
DVDレコーダーの接続について教えてください。
現在AQUOSのTVとスカパー光チューナーを接続しているのですが、 先日AQUOSのレコーダー、DV-ACW60を購入しました。 色々試してみたものの、接続がうまくいかないので、どうかご教 授下さい。 現在のTVとスカパーチューナーの配線ですが、下のような形にな っています。 (分波器) 壁のアンテナ端子━━┳━━ TV アンテナ入力(BS/110度CS) (地上アナログ/BS) ┗━━ TV アンテナ出力(UHF/VHF) (分配器) 光ファイバー ━━┳━━ スカパーチューナー 入力 (地デジ/スカパー) ┗━━ TV アンテナ入力(地上デジタル) レコーダー本体には ・アンテナから入力 地上デジタル・アナログ(VHF/UHF) ・テレビへ出力 ・アンテナから入力 BS・110度CS ・テレビへ出力 BS・110度CSデジタル と表記された4つの端子があります。 この場合、どのように接続をすればいいのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
noname#110252
回答No.2
- alpha123
- ベストアンサー率35% (1721/4875)
回答No.1
お礼
なるほど、大変わかりやすい回答をありがとうございます。 参考にさせて頂きます。