- ベストアンサー
拍動の変化
こんにちは先日ドラックストアー店内の血圧計などを計測しましたが 最高血圧105 最低血圧66 脈拍数63 この他拍動の変化というグラフ が書いてありましたが一緒に測った娘のものは一度あがって適切なカーブで放物線のように下がって終わりなのですが私は娘のように一度あがって下がるのですがその後に最高に上がった三分の一位の高さで 波が少し残っていました.なにか健康を脅かすようなことが あるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
血管年齢測定器BCチェッカーというものがあります. これで測定すると,血管年齢が分かりますので近くにあるようでしたらおすすめします^^.血管年齢が高いと仰るような波形になったりします. 要は血液がドロドロになってくると,心臓からの血液が上手く循環されないということなので(特に抹消の部分では),そんなに気にしないで良いかと思います.人間の体は,精神的なもので血液の循環を調節できるようにもなっていますので. 病は気からという言葉もありますので,細かいことデータを気にするよりもまずは,健康的な生活を心がけましょう.
お礼
結構心配していました.これで安心できました有難う御座いました。