• ベストアンサー

Excelのグラフ

エクセルのグラフで一つのデータを棒グラフと折れ線グラフで表示したいのですが、何かいい方法はありますか? 例えば血圧のグラフで 9/10は最高血圧120 最低血圧76 9/11は最高血圧115 最低血圧79 を棒グラフフでその日の血圧を表示し、折れ線グラフで日ごとの数位をを一つのデ-タで表示したいのですが?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MackyNo1
回答No.2

>棒グラフフでその日の血圧を表示し、折れ線グラフで日ごとの数位をを一つのデ-タで表示したい 日付と最高血圧、最低血圧のデータから、その日の血圧とは最高血圧のことでしょうか? また、日ごとの「数位」とは「推移」の誤りでしょうか? その場合、何の(最高血圧、最低血圧、それ以外)推移なのでしょうか? 日付を横軸にして、最低血圧と最高血圧の棒グラフと折れ線グラフを作成したいなら、いったん棒グラフを作成し、折れ線グラフにしたい系列をクリックして選択して、右クリックから「グラフの種類の変更」で折れ線グラフを選択してください。 #Officeソフトはバージョンによって使用できる機能や操作方法が大きく異なりますので、質問の際には必ずバージョンを明記しましょう。

その他の回答 (1)

• trajaa
回答No.1

(最高・最低)血圧という一つのデータを、棒グラフと折れ線グラフの二種類のグラフを使って表示したいとのこと。 なぜ二つという素朴な疑問。 そもそも折れ線グラフというモノが、数値の変化をグラフィカルにする手段。 それと棒グラフを併記する目的が希薄。 折れ線グラフの各要素点に、血圧値を表示する様にすれば充分では無いか? まあ、グラフを選択した状態で「データの追加」と「グラフ種類の変更」などを実施すれば良いのだが Excelと言ってもいろんなバージョンがあるので、個別具体的な操作方法はバージョンによって異なる。