- ベストアンサー
妊娠・産後、夫と一緒に寝ていません(SEXレス?)
産後、現在ベビはもうじき7ヶ月になります。 現在まで一度もベットでパパとの夜の関係がありません。(正確には1度だけお風呂に一緒に入ろうか?といって少し、しただけ・・・不安定で途中でやめましたが・・・) 妊娠中も、妊娠発覚後1度も「怖くて出来ない」と言われ、しませんでした。 (私は浮気されるのが怖くて、「できるらしいよ~ほらココに・・・。」と言ってチラッとそういう内容のことが書いてある雑誌を主人の雑誌の山の上に置いていたりもしたのですが・・・) 今は、もともとあったwベットの部屋はパパの部屋と化していて、私とベビーは客間に布団を敷いて寝ています。 妊娠前は、月3~4回位はありました。 関係を戻したほうがいいのでしょうか・・・。 ベビーがいると気になって私的には夫のいる部屋に行ってしまうのも怖いし、かといって子供の寝ている脇で関係をするのもどうかと思ってしまって・・・。 皆さんはどのようにされていますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2です。 質問の回答とは関係ないですが、お礼がお礼欄ではなく補足欄に書かれてますよ(^^; >男性ってみんなそんな感じなんですかね? みんなでは無いと思います。 妊娠すると胸が大きくなる事が多いと思いますが、それで喜ぶ人も多いみたいで(笑) でも、rin19327さんのご主人のように感じる男性も多く居ると思いますよ。うちの旦那も母乳が出そうだからセックスも嫌、という訳ではありませんでしたがあまり触らないようにしてました。 女性が出産すると母親モードに入ってしまってセックスしたくなくなる人が多いみたいですが、男性でも父親モード?に入ってしまう人が居てもおかしくないですよね。 旦那さんがセックスしたいのにガマンしている状態であればなんとか解決の方法をさがすしかないと思いますが、そうでないのなら自然に任せて構わないと思いますよ。 愛し合っている2人ならいつかは自然とそうなる時が来ると思います。 ちなみに我が家はお酒の力を借りました(^^; 2人とも長期の休みで心身共にリラックスしていたのもあり、自然とそんな雰囲気になりました。 お互い気分がのらないのにしても盛り上がらないと思います。 どちらかがしたい、と思うまで気にしなくていいのではないでしょうか?
その他の回答 (3)
- pekomama43
- ベストアンサー率36% (883/2393)
古い話で申し訳ないですが、私も長男(現在高3)の出産後1歳くらいまでは別々に寝てましたよ。うちの主人も妊娠中は怖がって手を出してきませんでしたし、回数的にも貴方のお宅と似たり寄ったり・・・でした。(今の方が多いくらいです) お互いにその気が無いのであれば、別に無理にしようと思う必要はないと思います。義務感・・・みたいな気持ちで行為に及んでも楽しくないでしょうし・・・ もともと淡白なタイプのようですから、もう少し様子を見ていても良いんじゃないでしょうか。 もちろん貴方がご主人と一緒に寝たいと思うのであれば、それなりに環境を変えていく必要はあると思いますが・・・ また、一晩ずっと一緒にいなくても、お子さんがよく眠っている間などに、「ちょっとだけ一緒に寝させて・・・」など言って隣で寝るのも効果はアリかと思います。 いずれにしても、何事も無理はいけません、自然に、自然に・・・
- spring-aroma
- ベストアンサー率50% (607/1205)
rin19327さんにはその気があるのですか? 無いのに無理しても苦痛なだけかもしれませんね。 ご主人が求めてきているのに拒む、というの状況だとすれば特にきちんと話し合って少しでも理解してもらう必要があると思いますが、ご主人がなんとも思っていないのであれば無理に仲良くする必要はないでしょう。 ご主人と一度きちんと向き合って話してみてはいかがですか? また、子どもが気になるのであれば、可能ならどちらかのご実家にお子さんを預けて二人でデートされるのもいいと思いますよ。 預けることが不可能で赤ちゃんの動きがわからなくて心配、という事であれば動きも感知してくれるセンサー付のモニターを使うのも手かもしれませんね。 http://store.yahoo.co.jp/babyshop/4972990252.html
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
夫婦の寝室にレンタルのベビーベットを入れてはいかがですか? 「脇で関係」赤ちゃんにはわかりません。 でもくれぐれもお静かに!
補足
そうですねぇ・・・。 なんだか、やっぱり、ベビーの横でするのは落ち着かなくて。 記憶になくても、意味がわからなくても、なんだか後ろめたくって。 そうすると、やっぱり元のwベットでということになりますよね。 主人は、胸を押さえると『母乳が出そうで嫌だ』って言うし・・・。 私自身、積極的にしたいわけではなくて。 でも、これからも夫婦仲良くしていくにはひとつの大事なことなんじゃないのかな?と思ってもみたり。複雑です・・・。
補足
私自身はしても、しなくてもどちらでも・・・というのが本音です。 主人は『母乳が出そうで嫌』らしいです・・・。 男性ってみんなそんな感じなんですかね? だからなのか、主人もいままで求めてはきません。 でも、このままずーっつと何もないままで、いざ、授乳が終わったからといって、『さあ、できるわよ!しましょう!』っていうのもなんだか違うような気がして・・・。 皆さんはどんなことがきっかけで産後パパとの夜の生活を再スタートさせているのでしょう・・・。 正直、妊娠前の雰囲気作りの流れすら忘れてしまった感があります(^。^;; お互いこのままでいいのなら、当分このままでも良いのか、それとも、今のうちに一念発起(笑)して、そんな空気にしておいたほうが良いのか・・・。 もちろん主人のことは大切ですし、愛しているんですけど・・・。 ベビーの事も気になるし、お風呂入ってから→仲良し→汗かいてお風呂→ベビーが起きる→寝る→朝・・・。 って考えると億劫になっちゃうんですよね。