• ベストアンサー

付属のマットレスが柔らかい・・・

親から、ベビーベットを頂いたのですが、 付属のマットレスが柔らかいような気がして、ちょっと心配な新米パパです。 (どう触っても、アイロン台じゃなくて、普通のクッションの固さ。) 外国製のため、日本と大きさ規格が違うため、 市販のベビー布団やマットレスを乗せ換えることもできません。 もし、同じような体験がある方がいらっしゃいましたら、 お知恵を頂けると助かります。 *ベットは「STOKKE SLEEPI」です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

我が家でも同じような経験をしました。考えた結果、ホームセンターに行ってサイズに合わせて板をきってもらって敷きましたよ。 板だけだとみっともないので、薄手の毛布を敷き、好みの布でくるんで自家製マットにしました。産婦人科のベビーベットもこんな感じでしたし。 やわらかいマットは絶対にやめましょう。心配している新米パパさん、いいパパさんになれそう。

kaniyama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「なるほどっ!」という感じです。 その際には、最初から付属していたマットはどうしました? (1)付属マットは使わなかった (2)付属マットの上に自作マットをしいた それと、ホームセンターはどこですか? (当方、東京在住です)

専門家に質問してみよう