• 締切済み

布団用ベビーガード

現在、5ヶ月になるベビがいます。 明け方になると激しく寝返りをうつようになりました。 寝具は敷布団を使っています。 気づくと360度回転していたり、布団からずり落ちて壁に頭をぶつけていたり・・・ 部屋が狭いためベットを使用する予定はありません。 そこで・・・ ●敷き布団用のベビーガードってあるのでしょうか? 色々検索しましたが、軟らかいマットのようなガードはあるのですがそれだと寝返りの勢いがあるので意味がないためしっかりしたものを探しています。 同じ悩みを持たれ、解決された方いらっしゃれば知恵をお貸しくださいませ。

みんなの回答

• ume1373
回答No.1

お部屋がどういう状態かわかりませんが、何も置いてない部屋であれば そのまま布団からずり落ちてもいいんじゃないかなぁーと思ってます。 一人目の時は、大丈夫かなぁ。と気にして、いろいろと注意を払いましたが 二人目になると全く・・・です。 うちは家族全員で川の字に寝ているので、どこに子供が転がっていようとあまり気にしてませんでした。

cat225cat
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます☆ 確かにそのままでもいいかな~・・とは思いました(^^;) ただ上手くポジションが決まらないとグズグズ泣き始めてしまうのでその前にガードできたら・・・と思いまして。 ためしに放置して見ます(^^)