• ベストアンサー

海外移住

ただいま35歳の飲食店勤務者です 2,3年以内に海外移住したいのです ちょっと前は海外でお店をするか、どこかに調理師というこてで雇われる方法で行こうと思ってたんですが、最近は一刻も早く(1,2年以内)行きたいのです ただもし失敗した時日本に帰ってきて職がないのかが不安です (ちょっと考えが甘いのはわかってるんですがヒントみたいなものが欲しくて) 移住はカナダです(少し調べました) 幾らぐらいあればいいのでしょ ちょっと文章が支離滅裂ですいません 結婚はしてません、海外移住経験者の方お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mapi1122
回答No.2

その気になれば、数ヶ月で海外にいくことができると思います。が、調理でも海外で通用する部類とそうでないものがあるように思います。 私もそのようにして海外に出た組です。 仮に和食でも、すしができなければ、少々チャンスが減るように思います。海外の就職斡旋サイトを確認し、まずはインターンとして海外で働いてみるのが良いと思いますよ。

karikata
質問者

お礼

ありがとうございました また詳しいことがあれば教えてください

その他の回答 (1)

• fibula
回答No.1

答えになっていませんが、ニュージーランドもいいですよ。 永住権を取るのに必要な条件(点数制で示される)がわかるし・・・ 一度、ニュージーランドのホームページで見てはどうでしょうか?

karikata
質問者

お礼

ありがとうございました