• ベストアンサー

教えてgoo!/OKwebのログインは、いつまで有効?

ちょっと気になったんですが、教えてgoo!/OKwebって一度ログインしたら、いつまで(何時間?)つかえるんでしょうか。 たとえば、gooのフリーメールだと何もしないと40分たったら使えなくなって再びログインが必要ですよね。教えてgoo/OKwebの場合はどうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.3

Okwebの方もチェックを入れていても無制限ではありません。 おそらくサーバー側での更新作業の関係かもしれませんがログアウトされていることがよくあります。 今朝もログアウトしていました。 無制限ではないが時間は決まっていない少なくとも2時間で切れることはないと行ったところです。 1週間以上そのまま使えていることもありますし2~3日でログアウトされることもあります。

noname#5179
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の疑問が完全に解決しました。 >1週間以上そのまま使えていることもあります これを経験されていることに非常に驚きました。 さすが、ランキング上位に毎回いらっしゃるだけあってすごいですね。

その他の回答 (2)

• Mitz
回答No.2

OkWebで登録していますので、OKWebの場合… ログイン時に「手動でログアウトするまでパスワードを記憶する」にチェックを入れてログインすると無制限。 チェックを入れないと何も操作しない場合2時間です。

noname#5179
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 教えてgooからログインしているので気づきませんでした。 電源を付けたままパソコンをほっといて、次の日、再び使おうとすると、ログインした状態のままだった(再度ログインの必要がなかった)のでおどろいたので質問しました。

noname#3361
noname#3361
回答No.1

ログインするときに >手動のログアウトまでパスワードを記憶する にチェックをしておけばずっと使えますよ。ただし,途中でcookieを削除するとログアウトしてしまうようです。

noname#5179
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 OKwebのほうからはそんなものがあったんですね。いつも教えてgooからログインするので知りませんでした。 教えてgooでは、これが元からオンになってるようです。2時間以上たっても使えています。