- 締切済み
告白で悩みです。((少し長文))
高1の男子です。同級生に好きな女の子がいます。 その子とは高校で出会った人で同じ陸上競技(長距離)をしています。 夏休みの頃から気になりはじめ、半ばあたりには好きになりました。 理由は単純で、些細な内容でソフトに数回喋られたからです。ある日目が冷めたら好きになってました。 で、自分からも喋りかけて距離を近づけようと思い、学校の話題などで話し掛けたりしました(特に夏休み以降)。二週間ほど前からメルアドも聞いてメールもしてます。最初はこっちから話題振ってってことが多いですが向こうも答えるだけでなく向こうからもさらに話題展開してくれ、3時間続けてとか・・途切れ途切れでありながら一日中とかすることもちょくちょくありました。結構、メールなんかじゃ軽い相談??的なことも互いに言えるような感じになったし、好きな人いるの?って聞かれたこともありますし(これに関しては以前質問したことあるのでhttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa3366709.htmlを見てくれると助かります)、、「え?こんなときに?なかなか普通の人にはせんやろ~」みたいなタイミングで冗談ではありますが応援の言葉をかけてくれたり。。となかなか良い感じな気がするんです(錯覚かもしれませんが)。また、急にその子だけってのは変かもしれないんで、部活仲間数人で今度遊びに行こうってこの前誘ったこともあります。そのとき「○○はいいよ!」って言ってくれました。○○とはそこの自信の名前です。結局女子のほうで派閥的なことがあったらしく、ほとんどの人は遊んでも良かったらしいのですが事情によりキャンセルになりましたが。 そんなこんなで告白しようと思います。僕の部活は冬の駅伝があります。近畿駅伝が終わった頃に告白しようと考えてます。僕らは一年で引退とかありませんが、やっぱり大きな一節があればその前より後のほうがいいですよね?結構真剣に考えてるんで、2年後引退した後に・・とも考えたりもするのですが、その間に相手がどうなるかと思うと自信ないので。二年後はまずいですよね?・・。その子とは本気で付き合いたいので高3から大学~って持っていけたほうが良さそうな感じもしたんですが。 タイミング(時間や時期的なことなど)、告白の言葉かけ、告白までにすること、場所など・・アドバイスを下さい。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minity
- ベストアンサー率25% (92/356)
はじめまして。 冬の駅伝の後に、告白してみてはいかがですか? タイミングを逃して、告白出来ないうちに、彼女に彼が出来たら、あなたも後で、きっと後悔すると思いますよ。 あまり場所や、言葉を考えるよりも、素直なあなたの気持ちを伝える事が一番大切だと思いますよ。 応援しています!!
お礼
駅伝後(すなわち今年中)で、なおかつ、あまり考えずシンプルに気持ちを伝える・・が意見ですね。いい参考になりました。考えにいれることにします。ありがとうございました^^